Город Новый облик Челябинска подробности

Вход в челябинскую картинную галерею с улицы Труда перенесут на сторону новой набережной

Чтобы провести реконструкцию, экспозиционные залы закроют 18 июля на неопределенный срок

Вот так картинная галерея выглядит со стороны набережной летом 2022-го. Здесь оборудуют главный вход в здание, а перед ним — скверик, выходящий к набережной

Вход в челябинскую картинную галерею сделают с набережной реки Миасс. Двери на улице Труда, через которые обычно посетители попадали в здание, заблокируют. Кроме того, внутри появится новый зал со скульптурами. Начало масштабной реконструкции наметили на 18 июля. Начиная с этой даты музей закроют для посетителей, пока на неопределенное время.

— Ключевым будет перенос входа в галерею на сторону набережной реки Миасс. Также будет обновлен дизайн постоянной экспозиции, в которую войдет новый зал скульптуры: ранее в музее эта коллекция не была представлена. Появится и музейный магазин, который представит печатную и сувенирную продукцию по мотивам коллекции, — рассказали в пресс-службе галереи.

Сейчас вход для посетителей расположен со стороны улицы Труда

Там добавили, что точную дату открытия назвать не могут, но заверили, что это произойдет в 2022 году.

Челябинская картинная галерея находится в торговом доме Яушевых, который был построен в 1912–1913 годах в стиле модерн по проекту архитектора А. А. Фёдорова и открыт 10 октября 1913 года. В здании размещалось три отделения: рознично-мануфактурное, оптово-мануфактурное и оптово-галантерейное. Магазин предлагал десятки разных тканей, кружева, вуали, перчатки, ридикюли, портсигары, искусственные цветы и пальмы, зеркала. Дом был выстроен согласно последним строительным требованиям, имел паровое отопление и даже подъемные машины (прообраз современных лифтов). Магазин имел автономное освещение, которое осуществлялось при помощи небольшой электрической установки с нефтяным двигателем.

Долгое время перед картинной галереей со стороны набережной вели раскопки: в ходе них обнаружили посуду бронзового века и фундаменты домов XVIII века. Археологические исследования были необходимы, чтобы начать реконструкцию другого исторического здания — репетиционной базы ансамбля танца «Урал» — и сделать рядом с ним дворик с каслинским литьем.

Разрозненные здания хотят связать единой концепцией

Смотрите также репортаж 74.RU из исторических особняков Челябинска, в которых поселилась современная жизнь — офисы, студии и кафе.

Заметили что-то интересное в Челябинске? Присылайте фото и видео, пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления