Все новости
Все новости

В Челябинске отказались от включения сирен во время проверки системы оповещения о ЧС

Сигналы тревоги должны были прозвучать дважды в течение дня

Сирены хотели включить 2 раза по 10 минут, чтобы проверить систему оповещения населения

Поделиться

В среду, 20 июля, в Челябинске проверяют систему оповещения о ЧС. В городе проходит плановая проверка экстренного оповещения населения. Об этом горожан накануне предупреждали в Единой дежурно-диспетчерской службе. Сирены хотели включить два раза по 10 минут, но в итоге отказались от этого.

— Сегодня комплексная проверка готовности системы оповещения населения Челябинска пройдет без запуска электросирен (громкоговорителей), — говорится в сообщении на сайте управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Ранее в ЕДДС предупредили о проверке системы массового оповещения о ЧС с включением сирен.

— С 10:35 до 10:45 и с 13:20 до 13:30 проводится проверка системы оповещения населения на территории Челябинска с включением электросирен и громкоговорителей. Звук сирены означает сигнал «Внимание всем!», — сообщали на прошлой неделе в ЕДДС. — Услышав его, следует включить телевизор или радиоприемник, прослушать экстренное сообщение о сложившейся обстановке и порядке действий.

Такие проверки устраивают дважды в год. В Челябинске последний раз сирены звучали в октябре 2021-го. В феврале в городе тоже собирались включать сирены, но передумали.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter