Все новости
Все новости

Челябинск — Донбасс: фонд имени Александра Невского подготовил к отправке 15 тонн гуманитарного груза

Жители региона получат продукты, медикаменты, одежду и средства личной гигиены

ds

Фонд имени святого благоверного Великого князя Александра Невского создан в феврале этого года в Москве на базе Военно-спортивного фонда «Урал»

Поделиться

5 августа в Челябинске новый фонд провел сбор гуманитарного груза для жителей Донбасса. Всего планируется отправить в города региона около 15 тонн продуктов, медикаментов, одежды и средств личной гигиены.

Благотворительная акция прошла у стен храма св. Ильи-пророка и мученицы Татьяны рядом с челябинским училищем штурманов неслучайно. Инициаторами проекта стали председатель фонда Денис Девяткин, вице-президент фонда, магнитогорский предприниматель, строитель Артем Рыжков и настоятель храма мученицы Татьяны протоиерей отец Евгений.

Лидер военно-спортивного фонда «Урал» в Челябинске Денис Девяткин подчеркнул, что новый фонд — это, по сути, преобразование регионального уральского фонда в федеральный.

Задача сбора гуманитарной помощи в Челябинске — помочь жителям Донбасса не только продуктами и медикаментами, но и поддержать морально

Задача сбора гуманитарной помощи в Челябинске — помочь жителям Донбасса не только продуктами и медикаментами, но и поддержать морально

Поделиться

Напомним, организация-предшественник накопила внушительный опыт воплощения патриотичных проектов и сохранения истории страны на территории Южного Урала. Благодаря ВСФ «Урал» общественность в Челябинске узнала имя уроженца Челябинской области легендарного разведчика-нелегала Исхака Ахмерова. На Алом Поле в год 70-летия Великой Победы был установлен памятник Ахмерову. Вскоре это место получило официальное название — площадь Разведчиков, а во Дворце пионеров была открыта уникальная экспозиция, посвященная выдающимся разведчикам — уроженцам Урала.

Благодаря фонду «Урал» в Москве был установлен памятник Павлу Фитину, уроженцу Урала, руководившему внешней разведкой в годы Великой Отечественной войны. На церемонии открытия этого памятника присутствовали школьники Урала — победители конкурса сочинений «Мой земляк — Фитин». Всего в акции приняли участие около двух тысяч школьников со всего Уральского федерального округа. Победителей наградил лично руководитель Службы внешней разведки Сергей Евгеньевич Нарышкин.

В Москве к 100-летию нелегальной разведки был открыт памятник выдающемуся разведчику Геворку Вартаняну. В появление этого памятника внес значительный вклад и фонд «Урал».

Инициатор акции Фонд Александра Невского — преемник военно-спортивного фонда «Урал»

Инициатор акции Фонд Александра Невского — преемник военно-спортивного фонда «Урал»

Поделиться

В этом же году по Первому каналу показали многосерийный художественный фильм «Начальник разведки», главным героем которого стал Павел Фитин. Фильм создавался при непосредственном участии ВСФ «Урал» и его руководителя Дениса Девяткина.

Именно ВСФ «Урал» инициировал возрождение в городах Челябинской области комплекса ГТО — «Готов к труду и обороне», помогая популяризировать здоровый образ жизни среди молодого поколения. В Челябинске два года подряд проводились масштабные фестивали ГТО, знаковые для спортивно-патриотической жизни региона.

Много лет ВСФ «Урал» плодотворно сотрудничал в Москве с Военно-спортивным фондом, руководимым генерал-полковником ФСБ Виктором Ивановичем Комогоровым. В Челябинской области активное участие в проектах фонда принимало правительство региона и губернатор, управление ФСБ по Челябинской области. В ряде акций фонда участвовали курсанты и руководство челябинского училища штурманов. Многие годы фонд оказывал шефскую помощь училищу штурманов, помогал проводить День авиации, который так любят челябинцы.

Благотворительная акция прошла у стен храма св. Ильи-пророка и мученицы Татьяны рядом с челябинским училищем штурманов

Благотворительная акция прошла у стен храма св. Ильи-пророка и мученицы Татьяны рядом с челябинским училищем штурманов

Поделиться

— Военнослужащим, выполняющим поставленные президентом России Владимиром Путиным задачи в ходе спецоперации в Донбассе, необходимо ощущать поддержку общества, жителей разных регионов нашей страны, — уверен Денис Девяткин. — Продемонстрировать такую поддержку — одна из важных задач сбора гуманитарной помощи в Челябинске. Собранные средства направляются на закупку продовольствия и медикаментов для жителей Донбасса, за что их хочется искренне поблагодарить.

Отметим, что новый фонд носит имя Александра Невского неслучайно.

— Имя Александра Невского — одно из самых почитаемых и уважаемых в нашей стране. По проходившему народному голосованию имя Невского является № 1 среди государственных деятелей России разных эпох и времен, — отметил Денис Девяткин. — Александр Невский — это одновременно и воин, и государственный деятель. До сих пор вспоминаются его слова о том, что не в силе бог, а в правде. И еще: кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.

Собранные гуманитарные грузы 13 августа будут отправлены из Кольцово в Донбасс

Собранные гуманитарные грузы 13 августа будут отправлены из Кольцово в Донбасс

Поделиться

Сотрудничество по сбору и отправке в Донбасс гуманитарных грузов с настоятелем храма св. Ильи-пророка и мученицы Татьяны будет продолжаться, уверен Денис Девяткин.

Собранные гуманитарные грузы 13 августа будут отправлены из Кольцово в Донбасс.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter