RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Челябинской области открыли сразу два современных образовательных центра

В Челябинской области открыли сразу два современных образовательных центра

Они появились в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова

Более 600 детей ежегодно смогут бесплатно обучаться в центре цифрового образования «IT-куб»

При поддержке ММК в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова открыли сразу два современных образовательных центра.

На торжественной церемонии генеральный директор ММК Павел Шиляев отметил, что современное промышленное производство остро нуждается в высококвалифицированных и хорошо образованных специалистах, прежде всего инженерно-технического направления. Компания уделяет большое внимание подготовке первоклассных специалистов и непосредственно заинтересована в развитии образовательной вертикали МГТУ, являющегося основным поставщиком инженерных кадров для комбината и обществ Группы ММК.

Магнитка приняла участие в создании двух образовательных центров на базе университета. Центр цифрового образования детей «IT-куб» появился по нацпроекту «Образование». Его создание было профинансировано из средств федерального бюджета, в также средств МГТУ им Г. И. Носова и ММК, которые выступили основными интеллектуальным и индустриальным партнерами центра. Более 600 детей ежегодно смогут бесплатно обучаться в центре и развивать профессиональные навыки в области информационных технологий.

Кроме того, состоялось открытие образовательно-производственного центра подготовки кадров для высокотехнологичных производств в области металлургии и металлургического машиностроения «Время компетенций и профессионализма». Новый кластер появился на базе Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г. И. Носова в рамках федерального проекта «Профессионалитет». В числе партнеров программы — предприятия Группы ММК, которые инвестировали 25 млн рублей в развитие инфраструктуры и материального обеспечения колледжа.

Учебный процесс в новом центре будет организован в современных лабораториях с высокотехнологичным оборудованием, в том числе с VR-комплексами, что позволит погрузить студентов в реальные производственные процессы предприятий металлургической отрасли. Образовательные программы разработаны совместно с работодателями и предусматривают практико-ориентированные стажировки и дальнейшее трудоустройство.

В 2022 году количество студентов, обучающихся по программам «Профессионалитет», составит 396 человек, к 2024 году его планируется увеличить до 900. В перспективе учебно-производственный корпус Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г. И. Носова будет состоять из множества различных лабораторий и мастерских с самым современным оборудованием.

Как отметил на открытии центра Павел Шиляев, именно такое, максимально приближенное к реальному производству обучение позволит обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки студентов.

— Я уверен, что многие из тех, кто сегодня перешагнул порог нового образовательного центра в области металлургии и металлургического машиностроения, через несколько лет вольются в многотысячный коллектив Группы ММК, будут успешно работать на других предприятиях города и региона. Качественное и современное образование, полученное на новейшей материально-технической базе, а самое главное — ориентированное на нужды конкретного производства, позволит получить необходимые компетенции и быть конкурентоспособным на рынке труда, — подчеркнул он.

ПАО ММК.
mmk.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления