Все новости
Все новости

«У деревьев все корни перерубаются»: жителей Челябинска обеспокоили раскопки в городском парке

В мэрии объяснили, для чего нужны траншеи и что будет с насаждениями

Жители обеспокоены тем, что работы могут навредить деревьям

Поделиться

Жителей Металлургического района возмутили появившиеся в понедельник в Парке имени Тищенко траншеи. Одни идут вдоль существующих аллей, другие заходят на газоны впритык к деревьям. В администрации Челябинска объяснили, для чего проводятся раскопки и что будет с зелеными насаждениями.

— По всему парку роют траншеи, причем роют варварски, все корни деревьев обрывают. Я спросила зачем. [Рабочие] заявляют, что будут делать освещение, — рассказала читательница 74.RU. — Освещение в парке старое, но оно сделано поверху, без варварской вырубки. Причем в парке есть аллея, где посажены краснокнижные деревья, где сажали деревья начальники. Так вот сейчас у этих деревьев все корни тоже перерубаются.

Обеспокоенные жители ЧМЗ сфотографировали происходящее

Обеспокоенные жители ЧМЗ сфотографировали происходящее

Поделиться

По их словам, на фото — попавшие под раскопки корни

По их словам, на фото — попавшие под раскопки корни

Поделиться

В городской администрации успокоили челябинцев: работы запланированные и согласованные.

— В парке «Металлург» имени О. И. Тищенко проходят работы в строгом соответствии с разработанными проектами, прокладка коммуникаций подземным способом соответствует всем современным тенденциям, — прокомментировали 74.RU в мэрии. — Подрядная организация прилагает все усилия, чтобы не навредить корневой системе деревьев, а для наименьшего повреждения траншея огибает корни деревьев.

Подрядчик действует в рамках проекта

Подрядчик действует в рамках проекта

Поделиться

Задача минимизировать вред перед подрядчиком поставлена

Задача минимизировать вред перед подрядчиком поставлена

Поделиться

Муниципальное автономное учреждение парк «Металлург» имени Тищенко создано в 2011 году. Директор — Константин Штрек, учредитель — управление культуры администрации Челябинска.

Контракт на капитальный ремонт системы освещения отыграли в августе. Выполнить работы нужно до конца декабря. Заказчиком выступил сам парк. Заплатить за работы готовы были 175 миллионов рублей. Из двух заявившихся компаний победителем стало ООО «Альфа», снизившее сумму до 161,9 миллиона. Фирм с таким названием в Челябинской области несколько сотен. Вероятно, речь может идти о подрядчике, приводившем в порядок дворы в Еманжелинске и ремонтировавшем дороги в Советском районе Челябинска.

Ранее на благоустройство Парка Тищенко в этом году выделили 100 миллионов рублей. Там хотели сделать скейт-парк, установить детские площадки, сделать новые тропинки, отремонтировать выставочный зал «Дом "Аквариум"».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter