RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине подробности Челябинца оштрафовали на 48 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооруженных сил России

Челябинца оштрафовали на 48 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооруженных сил России

Он пять минут простоял с плакатом возле мэрии

Мужчина с плакатом простоял в центре Челябинска пять минут

Советский районный суд Челябинска оштрафовал на 48 тысяч рублей 38-летнего мужчину по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Административный протокол на него составили за акцию с плакатом возле администрации города.

— Правонарушителя выявили сотрудники полиции 7 сентября. Мужчина стоял около административного здания в центре Челябинска, держа в руках плакат с надписями, дискредитирующими российскую армию, — уточнили 74.RU в городском управлении МВД. — Челябинец был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ.

Статья 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юрлиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

С начала спецоперации на Украине на жителей Челябинской области регулярно составляют протоколы по статье 20.3.3 Административного кодекса. В августе другого челябинца оштрафовали на 35 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления