RU74
Погода

Сейчас-26°C

Сейчас в Челябинске

Погода-26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -30

0 м/c,

штиль.

748мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Учиться побеждать: Федерация бокса региона открыла серию встреч со студентами

В центре внимания — ведущие спортсмены Южного Урала

Выпускники вузов добиваются высоких результатов в разных видах спорта

Встречи звезд спорта организовала Федерация бокса Челябинской области для того, чтобы молодые люди всё чаще выбирали активный образ жизни и добивались успехов. Победители и призеры мировых, европейских, российских чемпионатов и первенств, представители олимпийской сборной России рассказали о том, как они добились высших титулов в спорте.

Заслуженный тренер России, главный тренер сборной команды Челябинской области по боксу Фаригат Касымов, воспитавший выдающихся спортсменов мирового уровня, решил начать серию таких встреч со старейшего вуза региона, в котором проработал почти 30 лет.

Те, кто отдавал всё свое свободное время тренировкам, сумел многого добиться в спорте

— Выпускники ЮУрГАУ, других вузов добивались и добиваются высоких результатов в разных видах спорта, становятся хорошим примером для своих однокурсников, для целых поколений студентов и выпускников. И эта встреча показала, что перед студентами за столом сидели не какие-то супергерои, а обычные люди. Те, кто отдавал всё свое свободное время тренировкам, кто своим желанием, упорством, трудом, талантом, способностями сумел многого добиться в спорте и фактически, не побоюсь этого слова, стал достоянием российского спорта, — рассказал Фаригат Касымов.

Неудачи только стимулируют


Спортсмены рассказали о своих достижениях

Выпускница ЮУрГАУ Ксения Дедюхина, хрупкая девушка модельной внешности, рекордсменка мира по поднимаю гири (209 рывков с гирей 24 кг) рассказала, что она с детства была «запрограммирована» на спорт. Ее родители — учителя физкультуры, постоянно брали дочь на свои занятия и тренировки. В гиревой спорт пришла случайно: папа попросил выступить на сельских соревнованиях.

— У меня неплохо получилось. Потом были первые места, и мне просто очень понравилось стоять на пьедестале почета, особенно на первой ступеньке, когда все аплодируют. Потом я как-то раз проиграла и, помню, очень расстроилась, что осталась без золота. Решила плотнее заниматься этим видом спорта, — рассказала о своих занятиях спортом Ксения Дедюхина.

Кстати, сейчас Ксения в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Дочке всего четыре месяца, но спортсменка уже возобновила тренировки и весной планирует вернуться в соревновательный режим.

Спорт — новый, увлекательный, интересный и захватывающий мир

Один из самых титулованных спортсменов Южного Урала, боксер Эдуард Абзалимов тоже вспомнил свои неудачи на ринге, которые в школьные годы заставили его еще настойчивее тренироваться.

— Неудачи еще больше стимулируют заниматься спортом. Так было и у меня. Потом были победы на чемпионатах России, Европы, серебро чемпионата мира. Я 19 лет был в составе сборной страны. Это, думаю, неплохой показатель, — поделился Эдуард Абзалимов. — Но самое главное, я думаю, что спорт дал мне моральную уверенность в своих силах, веру в свои возможности. И я хотел бы посоветовать всем молодым людям, сегодняшним студентам проявлять себя в спорте. Это закалит не только тело, но и характер. Спорт откроет для вас новый, увлекательный, интересный и захватывающий мир, вы найдете много друзей. Скучать вам точно не придется. Многие мои друзья, которые предпочитали просто болтаться на улице, к сожалению, так и не нашли свое место в жизни. А мне дорогу в жизнь дал спорт. Я объехал весь мир, встретил много друзей.

Эдуард Абзалимов рассказал о своем пути к успеху

Эдуард Абзалимов, многократный чемпион России, чемпион Европы, финалист чемпионата мира, победитель первенства мира и Европы, заслуженный мастер спорта по боксу, сейчас является спортивным директором Федерации бокса Челябинской области и обоих своих сыновей планирует отдать в спорт.

Найти хорошую компанию


Один из сильнейших легкоатлетов страны и мира Василий Мизинов рассказал о своем участии в Олимпиаде.

— Для меня было очень почетно попасть в состав олимпийской сборной России и выступить на Играх в Токио. Для любого спортсмена побывать на Олимпиаде — это, можно сказать, вершина спортивной карьеры. И я рад, что мне это удалось. Но в мои 24 года, можно сказать, это только начало, — рассказал о себе Василий Мизинов.

А один из сильнейших лыжников Южного Урала, призер марафонских и сверхмарафонских лыжных гонок, выпускник ЮУрГАУ Евгений Усцелемов рассказал, что благодаря спорту попал в хорошую компанию, подружился с прекрасными людьми, и это дало ему толчок для успехов в жизни. Сегодня Евгений один из успешных предпринимателей, работающих в сфере экспертизы и управления недвижимым имуществом. Евгений отмечен наградой Законодательного собрания Челябинской области в сфере предпринимательской деятельности.

— Хорошая компания, хороший наставник — всё это слагаемые успеха и в спорте, и в жизни. Не бойтесь проверять свои силы, пробуйте себя в спорте, и у вас обязательно всё получится. Я преодолевал разные дистанции, 50 и 70 километров, и всё это благодаря моим тренерам и друзьям, с которыми я тренировался и которые меня поддерживали, обучали азам и премудростям спорта, — отметил на встрече, обращаясь к студентам ЮУрГАУ, Евгений Усцелемов.

Мечта станет реальностью


Бахтияр Мухамедзянов, один из самых титулованных кикбоксеров России и мира, также подчеркнул большую значимость тренера, наставника в подготовке и воспитании спортсмена. Бахтияр пришел в кикбоксинг уже в возрасте 19 лет. Он вспоминает, что, не имея спортивной подготовки, решил написать письмо тренеру Фаригату Касымову, рассказал про свое желание заниматься спортом и непременно стать чемпионом. Фаригат Фаткуллович прочитал это письмо и пригласил Бахтияра.

Фаригат Касымов — инициатор встреч со студентами

— Коллеги моего тренера говорили, что ему не нужно тратить время на парня, который пришел в спорт в столь позднем возрасте. Но Фаригат Фаткуллович продолжал работать со мной, вкладывать силы и душу. Тренер стал мне фактически вторым отцом, и вместе мы добились больших успехов, — отметил Бахтияр Мухамедзянов.

Бахтияр действительно стал чемпионом мира и Европы. Главный тренер сборных команд Челябинской области по боксу Фаригат Касымов, вспоминая эту историю с письмом 19-летнего парня, отметил, что студенчество — самое активное время, когда нужно загружать себя и умственно, и физически, и что упорство, характер, которые вырабатываются в спорте, непременно принесут успех в будущем.

— Спортсмены, которые выступали перед студентами университета, без сомнения, это достояние нашей страны, — подчеркивает Фаригат Касымов. — После таких встреч даже если один человек начнет активно заниматься спортом, это уже станет прекрасным результатом. Уверен, студенты много интересного для себя почерпнули. Наверняка, начали осознавать, что что-то кажущееся невозможным оказывается возможно. Что мечта благодаря спорту всегда может стать реальностью.

Следующая встреча пройдет уже 20 сентября на площадке ЮУрГГПУ.

Студенты почерпнули много интересного на встрече

Федерация бокса Челябинской области приглашает школьников и студентов в секции и школы бокса по всей Челябинской области.

ЧРОО «Федерация бокса Челябинской области»
boxing-74.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления