Все новости
Все новости

Бывший недострой Артура Никитина в центре Челябинска продали за 40 миллионов

Рассказываем, кто его купил

ds

Этот объект на улице Васенко выставили на продажу еще три года назад

Поделиться

В Челябинске за 40 миллионов рублей продали недостроенное здание рядом с Домом быта на улице Васенко. Победителем аукциона признана компания ООО «Диск плюс», сообщили во вторник, 20 сентября, в городской администрации.

— Новому владельцу предстоит завершить строительство в течение трех лет после подписания договора купли-продажи, — уточнили в мэрии. — Вид разрешенного использования земельного участка, на котором расположен недострой, — для строительства гостинично-спортивного комплекса с подземной автостоянкой на 70 машино-мест. Средства от реализации перечисляются бывшему собственнику за вычетом суммы, затраченной на организацию и проведение торгов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Диск плюс» принадлежит Игорю Духину. На конец 2021 года выручка составила — 175 тысяч рублей, чистая прибыль — 8 тысяч. Численность — 10 сотрудников. Основная деятельность — строительство жилых и нежилых зданий.

Долгострой на Васенко «красуется» в самом центре Челябинска с начала 2000-х годов. В преддверии саммитов многоярусный торговый комплекс, затеянный напротив здания УФСБ области, обещали превратить в гостинично-спортивный комплекс с парковкой. Бизнесмен Артур Никитин даже пытался выбить под это дело госгарантии на 300 миллионов рублей. А в 2019 году недострой выставили на продажу — причем готовы были реализовать его по частям.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter