Все новости
Все новости

В Челябинске внезапно завыла сирена оповещения о ЧС

Работу системы планово собирались проверить 5 октября

Сирену хорошо было слышно на проспекте Ленина в районе автодороги «Меридиан»

Поделиться

В среду, 28 сентября, в Челябинске завыла сирена оповещения о ЧС. Ее было хорошо слышно в районе проспекта Ленина и автодороги «Меридиан».

— Я слышала сирену у [бизнес-центра] «Спиридонова». Она гудела где-то минуту, — рассказала читательница 74.RU. — Обычно про такие проверки пишут заранее, а тут явно какая-то нештатная ситуация была. Было тревожно, потому что без предупреждения.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска сообщили 74.RU, что проверка системы была запланирована на 5 октября. Почему произошла сработка сегодня — в ведомстве уточняют.

Обновлено в 16:31.

В управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска сообщили 74.RU, что сирена сработала ошибочно.

— В городе без происшествий. Просим жителей сохранять спокойствие, — обратились к челябинцам в управлении.

В Челябинске последний раз сирены звучали в октябре 2021-го. В феврале в городе тоже собирались включать сирены, но передумали.

Сигнал «Внимание всем!» существует для оповещения населения в случае угрозы возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или стихийного бедствия. Сигнал подается электрическими сиренами и громкоговорителями, которые установлены на крышах зданий. После звуков сирен стоит немедленно включить радио или телевизор (цифровое вещание радио «Россия», телеканал «Россия 24», телеканал «ОТВ») и прослушать информационное сообщение.

В июле в Челябинске отказались от проверки сирен.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter