Город Спецоперация на Украине подробности В Челябинской области возобновили отправку мобилизованных

В Челябинской области возобновили отправку мобилизованных

Пауза продлилась пару дней

Эта группа мобилизованных отправилась сегодня из Верхнеуральска

В Челябинской области возобновили отправку мобилизованных к пунктам обучения и слаживания. Так, в воскресенье, 2 октября, отбыли на военную подготовку группы сразу из нескольких территорий региона.

— Родные и друзья провожали дорогих им мужчин, желали удачной службы и скорого возвращения. После построения и посадки в автобус некоторые призывники обещали своим: «Скоро вернусь!» — говорится на официальной странице администрации Верхнеуральского района во «ВКонтакте». — В рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России, к местам прохождения боевого слаживания отправляются резервисты, имеющие определенные военно-учетные специальности. Все они настроены по-боевому и только на лучший исход событий. Подготовку мобилизованные группы будут проходить в Екатеринбурге и Елани. Здесь военнослужащие получат обмундирование и дополнительное снаряжение. Обучение будет длиться от одного до трех месяцев в зависимости от специальности и времени, которое потребуется до полной боевой готовности и слаженности подразделений.

Сейчас мобилизованные уже понимают, как лучше экипироваться
И пока есть возможность, берут что-то для души

Также мобилизованных отправили сегодня из Кунашакского района.

— Целая колонна с автобусами уехала! Земляки махали руками, провожающие не могли сдержать слезы. Кунашакский район ждет всех обратно живыми и здоровыми, — говорится в группе «Кунашакский район. Кунашак» во «ВКонтакте».

А это мобилизованные в Кунашакском районе
Проводить мужчин пришли их близкие

Обновлено

Также в воскресенье отправили мобилизованных с Нагайбакского и Ашинского районов.

Как ранее сообщал 74.RU, в пятницу, 30 сентября, отправка мобилизованных была приостановлена из-за переполненности пунктов обучения. Прибывающих мобилизованных не успевали оформлять.

Все новости о частичной мобилизации в РФ собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления