Город Спецоперация на Украине В Челябинской области мобилизовали заведующего терапевтическим отделением

В Челябинской области мобилизовали заведующего терапевтическим отделением

Дмитрию Лугинину 31 год, он руководит отделением более двух лет

Завотделением отправился на службу по повестке

В Магнитогорске мобилизовали заведующего приемным терапевтическим отделением медсанчасти 31-летнего Дмитрия Лугинина. Информацию нашим коллегам из MGORSK.RU подтвердили в пресс-службе «Центральной клинической медико-санитарной части».

Врач-терапевт получил повестку две недели назад.

— Все медицинские работники — военнообязанные. Им как Родина сказала ехать, они, как военные, должны ехать, — прокомментировала руководитель пресс-службы медсанчасти Алина Хайдарова.

Дмитрий Лугинин окончил Южноуральский государственный медицинский университет. В 2014 году он получил базовое образование по направлению «лечебное дело». В 2015 году повысил квалификацию и получил специальность терапевта. Врач имеет восьмилетний опыт работы. На пост заведующего терапией в медсанчасти Дмитрия Лугинина назначили в мае 2020 года.

10 октября министр здравоохранения региона Агата Ткачева сообщила, что в Челябинской области мобилизованы 23 сотрудника медицинских организаций, по большей части это медсестры и фельдшеры. По информации первого заместителя губернатора Ирины Гехт, порядка 75% медиков, подлежащих мобилизации, в области забронированы.

6 октября военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров заявлял, что из региона мобилизованы 2–3 медика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления