Город В Челябинске построят уникальный для России спортивный манеж

В Челябинске построят уникальный для России спортивный манеж

Концессионное соглашение подписали ЧЦЗ и региональное Министерство спорта

Заключение соглашения о строительстве спортивного манежа «Арена Челябинск»

10 ноября Челябинский цинковый завод и Министерство спорта Челябинской области заключили соглашение о строительстве универсального спортивного манежа «Арена Челябинск». В церемонии подписания принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Я очень рад, что мы сегодня подписали концессионное соглашение. Это очередной вклад в инфраструктурное развитие региона. Будет построен современный спортивный объект, уникальный в масштабах страны, таких пока в России нет. Это универсальный спортивный манеж с полноценным футбольным полем и инфраструктурой для проведения тренировок и соревнований по легкой атлетике, — сказал Алексей Текслер после подписания.

Универсальный манеж «Арена Челябинск» будет построен на берегу реки Миасс, на Университетской Набережной. В настоящее время ведутся проектные работы.

— Уверен, что манеж станет точкой роста и придаст импульс развитию спорта в Челябинске и области. Прекрасная возможность тренироваться и соревноваться в комфортных условиях появится не только у профессиональных спортсменов, но и у всех жителей нашего города. Мы все живем в Челябинске и хотим, чтобы наш город развивался, был красивым и комфортным, — отметил директор ЧЦЗ Павел Избрехт.

Спортивный объект включит в себя полноразмерное футбольное поле 105 х 68 м, круговые беговые дорожки длиной 400 м, секторы для легкоатлетических дисциплин, помещения для спортсменов и прессы. Территория вокруг манежа будет благоустроена, также здесь организуют парковочные места. Манеж будет рассчитан на 3000 зрителей.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления