RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Эковолонтеры ОМК очистили от мусора несколько территорий Челябинска и высадили около 700 деревьев

Эковолонтеры ОМК очистили от мусора несколько территорий Челябинска и высадили около 700 деревьев

Основные работы прошли в поселке Новосинеглазово

ОМК профинансировала инициативы своих сотрудников по благоустройству в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство» и волонтерского экологического движения

Волонтеры Объединенной металлургической компании (ОМК) в 2022 году очистили от мусора и озеленили сразу несколько территорий Челябинска, высадив около 700 деревьев и кустарников. Основные работы провели в поселке Новосинеглазово, где находится завод компании «ОМК Трубодеталь».

Две акции эковолонтеры челябинского завода «ОМК Трубодеталь» провели на улице Челябинской. Они заложили аллею из каштанов и преобразили бульвар вдоль улицы Челябинской, высадив напротив центральной проходной завода саженцы хвойных деревьев и декоративные кустарники.

Также заводчане поучаствовали в комплексном благоустройстве территории затопленного карьера Советского района — популярного места отдыха жителей. Эковолонтеры ОМК совместно с жителями поселка посадили на набережной рябину, кусты сирени, спиреи, пузыреплодника и многолетние цветы. Ранее ОМК профинансировала работы по очистке дна карьера от мусора и илистых отложений, а также прибрежной зоны: летом эковолонтеры высадили 200 водных гиацинтов, которые перерабатывают вредные вещества и бактерии, обогащают водоем кислородом.

Кроме этого, осенью волонтеры челябинского завода ОМК организовали экологическую акцию «Чистый берег». Они очистили от мусора берега озера Синеглазово, куда приезжают порыбачить челябинцы, а также Ухановского и Полевого карьеров, которые являются любимыми местами отдыха жителей поселка Новосинеглазово. Добровольцы собрали около 40 мешков мусора.

— Объединенная металлургическая компания уже несколько лет поддерживает проекты по благоустройству и созданию комфортной среды в Челябинске, уделяет внимание проблемам экологической безопасности и охране природы. В этом году в поселке Новосинеглазово ОМК реализовала ряд экологических инициатив на сумму более 2 млн рублей — волонтеры озеленяли улицы, проводили субботники, участвовали в масштабном проекте по благоустройству территории карьера. Экологическое движение объединило десятки заводчан и местных жителей, уверен, совместными усилиями мы сможем и далее делать поселок красивым, чистым и комфортным для жизни, — прокомментировал управляющий директор челябинского завода ОМК Александр Ващенко.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления