RU74
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Челябинске
Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

штиль.

756мм 84%
Подробнее
1 Пробки
USD 99,42
EUR 106,30
Город Спецоперация на Украине репортаж «Мы переживаем все здесь»: в пекарне начали сушить сухари для южноуральских солдат

«Мы переживаем все здесь»: в пекарне начали сушить сухари для южноуральских солдат

Первую партию уже доставили в зону спецоперации

Сухари делают не из остатков хлеба, а из особого теста
Источник:

В Магнитогорске в кулинарии «Я пончик» начали сушить сухари для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Причем готовят их из особого теста в русской печи. Первую партию — 100 килограммов сухарей — уже отправили мобилизованным южноуральцам. Наши коллеги из MGORSK.RU побывали в пекарне.

Идея поддержать продуктами участников спецоперации пришла руководителю кулинарии Сергею Лозе, у которого тоже есть опыт военной службы. Свежий хлеб отправлять нецелесообразно — испортится, поэтому предприниматель решил готовить сухари, которые могут храниться до четырех месяцев.

— Когда я служил в Таджикистане, нам выдавали такие сухари очень интересные, которые можно есть целый день. Нам выдавали один сухарь на завтрак, один — на ужин, и этого вполне хватало, — вспоминает Сергей Лоза. — Видимо, в нем было много калорий, и качество хлеба было очень высокое. Мы готовим сухари без единой добавки: мука, вода, соль, закваска, и всё. Там больше ничего нет, никаких добавок. Передаем волонтерам, они — нашим магнитогорцам отправляют. Мы переживаем здесь все.

Перед употреблением армейские сухари размачивают — и можно обедать
Источник:

На приготовление одного противня сухарей уходит несколько часов работы. Сначала опара, на ее основе замешивают тесто, ждут, когда оно подойдет, после этого будущие буханки хлеба отстаиваются в теплом месте. Лишь потом — в русскую печь.

Источник:

Заведующая производством Наталья Вишнякова уточнила, что сухари для военнослужащих в кулинарии готовят из цельнозерновой алтайской муки. Хмель тоже не покупают, его работники кулинарии собирают сами у озера Банного, затем сушат и используют в приготовлении хлеба.

Тесто заводят не на промышленных дрожжах, а на опаре из хмелевой закваски
Источник:

— Мы взяли бабушкины рецепты за основу большей части производимого хлеба. Я ездил в детстве в деревню за Курган к бабушке, она всегда пекла по субботам хлеб в печи, — вспоминает Сергей Лоза. — Выставляла его в сени, накрывала марлей, и мы всю неделю ели этот хлеб. Он всегда был очень вкусный.

Чтобы хлеб получился «как раньше», в его производстве не используют тестомес.

— Всё тесто вымешивается вручную, — заверяет пекарь Дмитрий Говоров.

Сухари готовят вот в такой печи
Источник:

Из-за сложности технологического процесса готовить сухари в больших количествах сложно. В начале ноября кулинария передала в зону спецоперации 100 килограммов сухарей. Следующую партию планируют отправить в декабре.

Порции сухарей фасуют сначала в бумажные пакеты, а затем — в коробки и передают волонтерам
Источник:

Работники кулинарии — не единственные, кто решил помогать бойцам. В октябре мы рассказывали о хозяйке школы кройки и шитья, которая организовала производство вещей для мобилизованных, собрав команду из знакомых швей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
ТОП 5
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления