Все новости
Все новости

Жителей Ленинского района и Копейска озадачили подземные толчки

Как это прокомментировали в МЧС

Подземные толчки, по сообщению МЧС, могут быть связаны с испытанием продукции на заводе изоляции труб

Поделиться

В среду, 7 декабря, читатели 74.RU сообщили о подземных толчках, которые почувствовали жители Ленинского района Челябинска и Копейска. Рассказываем, как это прокомментировали в областном управлении МЧС.

Люди сообщили, что услышали грохот около 10:15.

— Какой-то толчок под землей произошел — ориентировочно рядом со спорткомплексом «Сигнал». Причину не знаю, но дом хорошо качнуло, у меня в аквариуме вода рябью пошла, у нас в доме стены ходуном ходили, — рассказал житель Ленинского района Михаил. — У соседей снег с крыши упал. Общался с другом в Старокамышинске, он сказал, что у него стекла дрожали. У нас был один толчок, а у них, видимо, отраженная волна пришла.

Случившееся активно обсуждают в сообществе «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте».

— Копейчане, если слышали грохот и обеспокоены, то знайте, это в Копейске проводятся испытания труб, — предупредил подписчик.

В региональном управлении МЧС подтвердили эту версию.

— У нас было официальное письмо от Копейского завода изоляции труб (КЗИТ), — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Они предупредили, что у них будут проводиться санкционированные работы по пневматическим испытаниям труб с 08:00 до 13:00. Больше никаких заявок и обращений к нам не поступало, никаких нештатных ситуаций не было.

На самом предприятии заверили, что они не проводили сегодня никаких испытаний.

— Сегодня у нас идет только подготовка к испытаниям, самих испытаний не было, — сообщил человек, представившийся по телефону как руководитель группы продаж КЗИТ Радик. — Обычно мы испытываем трубы в цехе, но населенные пункты этого не слышат, потому что мы сидим в кабинете и ничего не слышим. У нас всё защищенное — стены, потолок. А то, что сегодня люди почувствовали толчки, скорее всего, это «Газпром трансгаз Екатеринбург» проводит испытания на своем полигоне в Старокамышинске.

Чтобы разобраться в ситуации, мы направили запрос в «Газпром трансгаз Екатеринбург», там заверили, что никаких испытаний сегодня не проводили.

Напомним, во вторник, 29 ноября, в Челябинске произошел взрыв на промышленном карьере при добыче щебня. Он был слышен и виден во многих районах города. Как сообщили в областном управлении МЧС, это произошло из-за промерзшего грунта: количество закладываемого взрывчатого вещества было увеличено.

Нередко слышны хлопки рядом с копейским заводом «Пластмасс», там объясняли это уничтожением боеприпасов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter