Все новости
Все новости

ЧТПЗ наградил лучших студентов-металлургов корпоративной стипендией имени Якова Осадчего

Конкурсный отбор включал в себя несколько этапов

Именными дипломами на право получения корпоративной стипендии удостоены четверо студентов

Поделиться

На Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), наградили стипендиатов фонда имени Якова Осадчего — легендарного директора ЧТПЗ. В 2022 году корпоративной стипендии ЧТПЗ удостоены четверо студентов-отличников старших курсов Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).

Именными дипломами на право получения корпоративной стипендии удостоены студенты-металлурги Егор Алексеев, Данил Афанасьев, Павел Нифантьев и Ольга Романовская. Торжественная церемония награждения с участием руководителей и сотрудников предприятия, преподавателей и студентов ЮУрГУ традиционно состоялась в цехе «Высота 239».

ЧТПЗ входит в состав ТМК с 2021 года

ЧТПЗ входит в состав ТМК с 2021 года

Поделиться

Конкурсный отбор на право получения стипендии включал в себя несколько этапов: составление резюме, написание мотивационного письма и эссе на три предложенные темы — «80 лет побед. Бесконечные возможности ЧТПЗ», «Трубы ХХI века. Новые горизонты производства ЧТПЗ» и «Что я сделаю для развития завода, став директором ЧТПЗ». Также оценивались успехи в учебе, научно-исследовательская работа, общественная и спортивная жизнь студентов.

— Более 20 лет обладателями стипендии имени легендарного директора ЧТПЗ Якова Осадчего становятся одаренные и талантливые студенты технических и металлургических специальностей. Уже в статусе стипендиатов они проходят практику на нашем заводе, пишут курсовые и дипломные работы на базе научных разработок и производственных процессов предприятия и, что особенно важно, после окончания учебы связывают свой трудовой путь с ЧТПЗ. Сегодня на предприятиях ТМК работают более 100 стипендиатов фонда имени Осадчего. Все они курируют и возглавляют ответственные научные и производственные направления, — отметил управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Данил Афанасьев, стипендиат премии <nobr class="_">им. Я. П. Осадчего</nobr>

Данил Афанасьев, стипендиат премии им. Я. П. Осадчего

Поделиться

— Я узнал о стипендии из лаборатории, пройти пришлось через многое. На первом этапе нужно было написать эссе, мотивационное письмо и резюме. Я рассказал, какими качествами должен обладать настоящий материаловед, а также о смарт-материалах, которые ЧТПЗ может продвигать в своей промышленности в будущем. Уверен, что химия позволяет делать всё что угодно — создавать новые технологии, материалы, понимать, почему мир движется вперед, — говорит Данил Афанасьев, стипендиат премии им. Я. П. Осадчего.

— Хотелось бы поблагодарить ЧТПЗ за то, что вы традиционно поддерживаете наших студентов, даете им уникальную возможность прикоснуться к производству, стать настоящими инженерами и в дальнейшем строить карьеру на топовом предприятии города Челябинска, — прокомментировал Иван Ильин, заместитель директора Политехнического института по внеучебной и воспитательной работе ЮУрГУ.

Именная стипендия Я. П. Осадчего учреждена ЧТПЗ в 2001 году в честь столетия со дня рождения знаменитого директора этого завода, выдающегося металлурга Советского Союза и Героя Социалистического труда Якова Павловича Осадчего. Обладателями стипендии стали более 200 студентов технических специальностей российских вузов.

ЧТПЗ входит в состав ТМК с 2021 года. ЧТПЗ является одним из крупнейших в России производителей стальных труб для газо-и нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроения, энергетического комплекса, строительной индустрии, сельского хозяйства, авиастроения и других отраслей. Предприятие выпускает трубы диаметром от 89 до 1422 мм: электросварные трубы большого диаметра, в том числе с внутренним гладким покрытием и внешним антикоррозионным покрытием, а также бесшовные горячедеформированные, горячекатаные и холодногнутые трубы. Из труб ЧТПЗ проложено свыше 70% действующих отечественных трубопроводов: «Бухара — Урал», «Сияние Севера», «Дружба», «Восточная Сибирь — Тихий океан». В числе проектов последних лет, для которых поставлялись трубы ЧТПЗ: «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). На предприятии работают более 5000 человек.

chtpz.tmk-group.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter