Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Канализационная катастрофа в Бакале вылилась в уголовное дело

Что грозит потенциальным виновникам коллапса

Снегопады, конечно, маскировали зловонные лужи, но от запаха не спасали

Поделиться

Канализационная катастрофа в Бакале вылилась в уголовное дело. Расследование начато по статье об оказания услуг ненадлежащего качества, сообщили в понедельник, 9 января, в управлении СК по Челябинской области.

Напомним, с конца декабря бакальцы жаловались в соцсетях, что в городе не работает водоотведение, а в первых числах января жалобы стали уже массовыми. По словам жителей, подвалы многоквартирных домов затоплены, на дорогах и тротуарах канализация течет ручьями, невыносимый запах стоит в квартирах, подъездах и даже на улице. Первыми на эти жалобы отреагировали в СКР. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин 7 января поручил возбудить уголовное дело.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ) предусмотрены различные варианты наказания — от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы до двух лет.

8 января причины проблемы назвал глава района. В понедельник в Минстрое заявили, что на устранение канализационной катастрофы уйдет еще три дня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter