Город Директора челябинского Парка имени Гагарина уволили

Директора челябинского Парка имени Гагарина уволили

Рассказываем, кого прочат на хлебное место

Вадим Шаехов руководил Парком Гагарина 17 лет

Директор МАУ «ЦПКиО им. Гагарина» Вадим Шаехов оставил свой пост. Информацию об этом 74.RU подтвердили в парке.

— Вчера у нас еще был директор Шаехов. Сегодня уже нет. Кто исполняет обязанности — не можем сказать, приказа еще нет на руках. Но будет новый руководитель, — ответили корреспонденту 74.RU в Парке имени Гагарина.

Новым директором парка планируют назначить Жазита Нургазинова, который сейчас возглавляет Сад Победы.

Кто был инициатором увольнения Шаехова — в администрации парка уточнить не смогли. По данным 74.RU, освободить должность попросила глава города Наталья Котова.

Вадим Шаехов известен как друг детства арестованного за взятки бывшего советника мэра Челябинска Петра Конарева. Последний с 2001 по 2004 год сам возглавлял Парк Гагарина. И именно Конарев привел друга на должность директора ЦПКиО в 2005 году. Под управлением Шаехова фирма Конарева зашла в парк с аттракционами, которые до сих пор сдает ЦПКиО в аренду. Мы писали большое расследование по этому поводу.

Вадим Шаехов не любит фигурировать в СМИ, информации о нем в открытых источниках достаточно мало. Биографию Шаехова нам удалось отыскать только на сайте Общественного совета при ГУ МВД по Челябинской области (директор МАУ «ЦПКиО имени Гагарина» входит в состав Общественного совета созыва 2020–2022 годов).

Вадим Шаехов — мастер спорта по классической борьбе. В 1986–1987 годах работал тренером в Доме пионеров Советского района, с 1987-го по 1989-й был инструктором-методистом в СДЮШОР по классической борьбе, в 1989–1991-м заведовал складом стройматериалов в кооперативе «Отдых», с 1991-го по 1992-й продавал мелкую розницу в диетстоловой, с 2002 года был заместителем директора Парка имени Гагарина по культуре и спорту, а в 2005-м возглавил ЦПКиО.

Обновлено. Мэрия сообщает, что трудовой договор с Вадимом Шаеховым расторгнут по соглашению сторон. Директором Парка Гагарина с 17 января назначен Жазит Нургазинов, с испытательным сроком 3 месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления