Город Новый облик Челябинска подробности В Челябинске определили основных подрядчиков для обновления Сада камней

В Челябинске определили основных подрядчиков для обновления Сада камней

Кто и за сколько будет приводить в порядок сквер в центре города

Новая зона отдыха в центре Челябинска должна появиться уже этой осенью

В Челябинске завершили три из четырех аукционов на благоустройство Сада камней. По данным сайта госзакупок, на обновление сквера городская администрация потратит 57,4 миллиона, еще один контракт на озеленение пока не отыгран, его максимальная цена — 22,7 миллиона рублей.

Первый контракт на обустройство пешеходных дорожек 23 мая заключен с ООО «Строймиг». Стоимость его начиналась с 38,6 миллиона рублей. На аукцион подали 9 заявок, победитель снизил цену на 30,5 % — до 26,8 миллиона. По контракту компания должна будет завершить работы до 1 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строймиг» зарегистрировано в декабре 2018 года в Челябинске. В видах деятельности указаны ландшафтные работы. Учредитель и гендиректор предприятия — Мгар Асланян. На конец 2022 года выручка организации составили 83,7 миллиона, из них чистая прибыль — 26,6 миллиона рублей. «СтройМиг» — активный участник госзакупок с 2019-го, за этот период компания выиграла аукционов на общую сумму 270 миллионов. Основные заказчики — администрации Курчатовского и Советского районов, а также комитет дорожного хозяйства Челябинска. Фирма благоустраивала отрезок прогулочной зоны на Победы — от Молодогвардейцев до Ворошилова, а также приводила в порядок участок от Красного Урала до Комсомольского проспекта. Еще один из знаковых проектов — преображение улицы Свободы.

Второй контракт на установку освещения и видеонаблюдения по максимальной цене 11,4 миллиона забрала компания «Апекс», она была единственным участником аукциона.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Апекс» работает в Челябинске с 2014 года. Основной вид деятельности — электромонтажные работы. Собственник и руководитель — Александр Вишняков. На конец 2022 года выручка организации составили 31,5 миллиона, из них чистая прибыль — 3 миллиона рублей. С 2021-го компания участвует в госзакупках, за этот период выиграла аукционы на общую сумму 76,7 миллиона. Основные заказчики — администрации Курчатовского, Калининского, Ленинского районов Челябинска. Эта компания делала освещение на пешеходной зоне Комсомольского проспекта от Молодогвардейцев до Ворошилова и новогоднюю иллюминацию в Ленинском районе в сезоне 2021–2022.

Сцену, танцплощадку, песочницу и малые архитектурные формы для Сада камней поставит компания «Стрела Плюс». Она выиграла контракт по максимальной цене 19,2 миллиона рублей, так как была единственным участником. Завершить все работы необходимо также к 1 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Стрела плюс» работает с 2017 года. Владеет компанией Ольга Ершова, которую связывают с депутатом Курчатовского райсовета (в прошлом также депутатом ЗСО) Вячеславом Ершовым. Ольга Ершова также является одним из учредителей «Социального фонда развития Челябинской области Вячеслава Ершова». Кроме того, на нее записаны «РОСАП — челябинский ювелирный завод», занимающееся арендой и управлением имуществом, ООО «Золотая поляна» и «Прогресс», специализирующиеся на строительстве жилых и нежилых помещений. В прошлом году выручка ООО «Стрела плюс», в которой официально трудоустроено два человека, составила 10,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 778 тысяч. За время существования предприятие заключило 11 госконтрактов на общую сумму 88 миллионов с администрациями Челябинска, Курчатовского и Тракторозаводского районов.

Каким должен стать Сад камней — смотрите в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления