RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

6 м/c,

зап.

743мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Мама из Челябинска получила 100 000 рублей на развитие бизнеса

Мама из Челябинска получила 100 000 рублей на развитие бизнеса

Победителем конкурса для предпринимателей стала Екатерина Шарова с проектом производства экокосметики

Благодаря гранту Екатерина сможет перенести производство в отдельное помещение и заняться сертификацией продукции

4 августа в Челябинске подвели итоги программы «Мама-предприниматель». Победителем стала Екатерина Шарова с проектом производства экокосметики. Девушка получила грант в размере 100 000 рублей на развитие.

Почти два года назад Екатерина оставила довольно успешную карьеру в сфере маркетинга и погрузилась в изучение трав. Непонятное решение для большинства окружающих стало первым шагом в своем деле. Девушка начала профильное обучение и стала самостоятельно изготовлять яблочный уксус, настойки, масла. Следующим этапом стало создание косметики «Уральское разнотравье» — здесь появилась возможность применить все полученные знания. По рецептам на домашней кухне делала первые образцы, подбирала консистенцию и составы, пробовала все на себе и, конечно, в арсенале оставила только самое лучшее.

— Первое, что меня привлекало в травах — натуральность. И это сейчас особенно ценят покупатели. Неожиданно для себя самой благодаря сарафанному радио сразу появились покупатели. Многие приходили, например, за уксусом, и дополнительно брали косметику. Но что для меня особенно ценно — возвращались повторно, — говорит Екатерина.

Так появилось понимание, что это не просто увлечение, а уже дело, которому хочется себя посвятить. Екатерина обратилась в центр «Мой бизнес» и узнала о программе «Мама-предприниматель». Несколько дней работы над проектом принесли свои плоды — после презентации экспертная комиссия признала этот проект лучшим и достойным главного приза — гранта 100 000 рублей на развитие.

— Это было то дело, которое я выбрала душой. Несмотря на мнение окружающих и собственные сомнения, я продолжала, и теперь точно знаю, что все это не зря. Сейчас благодаря гранту я смогу перенести производство в отдельное помещение и заняться сертификацией продукции, чтобы начать активные продажи, — поделилась Екатерина.

Помимо главного приза организаторы проекта подготовили дополнительные. По результатам оценки экспертов бюджет в размере 40 000 рублей от маркетплейса наружной рекламы VDOOH получила самозанятая Кристина Светлакова с проектом линейки мужской одежды под брендом «Полоса». По 10 000 бонусных рублей в сервисе VK Реклама получили самозанятая Лидия Колесникова с идеей создания туристической точки у озера Еловое и самозанятая Дарья Храмцова с идеей дизайнерского оформления одежды и аксессуаров ручной вышивкой.

Проект «Мама-предприниматель» — федеральная образовательная программа, разработанная специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть свое дело. Программа реализуется на базе центров «Мой бизнес». В ходе многодневного тренинга-интенсива участницы изучают основы планирования, продвижения, расчета финансовой модели и определения эффективности бизнеса.

— Для Союза женщин в приоритете поддержка благополучия семьи, материнства и детства. Программа как раз отвечает этим задачам. Я сама мама и предприниматель, и не понаслышке знаю, как важно женщине реализоваться профессионально. Нередко именно отсутствие знаний и компетенций мешает начать бизнес. Проект дает возможность детально проработать свою бизнес-идею, найти и устранить недочеты, посмотреть на нее с точки зрения потребителя и получить обратную связь от опытных экспертов, — комментирует Лилия Ершова, член правления Союза женщин Челябинской области, куратор клуба женщин-предпринимателей.

В этом году в Челябинской области заявки подали более 70 человек, из них около 30 начали обучение и презентовали свои бизнес-идеи. По словам Ольги Третьяковой, контент-директора центра «Мой бизнес», проекты были очень разные, и выбрать победителя было не просто.

— Программа очень трогательная и волнительная. Мы еще раз убедились, насколько креативные наши предприниматели. Были представлены проекты, связанные с пошивом белья, повседневной одежды, детских принадлежностей, реализацией обучающих программ для детей. Каждый из них перспективен. Многие мамы уже ведут активную деятельность, у кого-то есть только бизнес-идея. Главное, что у всех есть цель, и теперь появилось четкое понимание, как ее достичь, — отметила Ольга.

Проект реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Организатор: Минэкономразвития России. Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», АО «Корпорация МСП», Союз женщин России. Генеральный партнер: маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.

Рекламодатель: Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Центр «Мой бизнес». Мойбизнес74.рф

Реклама. Erid: Kra23XKBr

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления