Город Перед новым учебным годом педагоги со всей Челябинской области посетили «ИТ-лицей Привилегия»

Перед новым учебным годом педагоги со всей Челябинской области посетили «ИТ-лицей Привилегия»

Второй такой школы пока нет во всем регионе — но есть планы масштабировать проект

Южноуральские педагоги вместе с губернатором посетили «ИТ-лицей Привилегия» — именно здесь в этом году решили провести областное педагогическое собрание

Накануне нового учебного года в «ИТ-лицее Привилегия» в Сосновском районе открылось областное педагогическое собрание. Сюда приехали не только педагоги, но и главы муниципальных образований со всей Челябинской области. На заседании обсудили актуальные темы учебного года — от участия региона в федеральных проектах до развития допобразования и патриотического воспитания.

Открывая заседание, губернатор Алексей Текслер отметил, что в сфере общего, дополнительного и высшего образования сейчас происходят большие трансформации. Среди приоритетных тем глава региона выделил профориентацию, научно-технологическое образование и создание инженерных классов. По итогам доклада губернатор дал ряд поручений министерству образования области и главам муниципалитетов, в том числе — вдвое увеличить число ИТ-кружков и детских технопарков, чтобы активно вовлекать ребят в техническое творчество.

Обычно в этом актовом зале проходят школьные концерты и праздники, но на этот раз со сцены IT-лицея выступали первые лица области

Мероприятие не случайно прошло на уникальной площадке — в муниципальном «ИТ-лицее Привилегия». Это знаковый для области образовательный проект, начиная от технических фишек здания и заканчивая возможностями для учеников. Уже в начальных классах ребята учатся строить маршруты для квадрокоптеров, используют на уроках шлемы виртуальной реальности, а отвечать выходят не к доске, а к интерактивной панели.

— В этом году нашему лицею выпала честь принимать Южно-Уральское педагогическое собрание — это возможность показать, какое современное оснащение здесь есть и какие возможности оно дает детям. Сейчас, по прошествии полугода — столько функционирует школа, — мы рассматриваем варианты проведения в лицее различных соревнований. Например, состязаний по авиамоделированию — спортивный зал с высоким потолком для этого подходит, — рассказала руководитель управления образования Сосновского района Анна Тимохина.

Здание школы вмещает 1100 учеников и спроектировано с учетом всех требований безопасности. Здесь нет лестниц и лифтов, все учебные классы и помещения расположены на одном этаже, из каждого кабинета — индивидуальный выход на улицу. Работает контрольно-пропускная система, школьники могут попасть внутрь по Face ID или браслету. По периметру установлено 170 камер, в каждом кабинете и коридорах ведется видеонаблюдение.

В ИТ-лицее в Сосновском районе учатся больше тысячи южноуральских школьников, и скоро еще одна подобная школа будет построена на Северо-Западе Челябинска

По имеющейся информации, застройщик «АПРИ Флай Плэнинг», который возводил «ИТ-лицей Привилегия», уже в сентябре начнет строить в «ТвоейПривилегии» вторую школу — без купольных конструкций и из кирпича, а также проектирует аналог ИТ-лицея в жилом комплексе «Парковый Премиум». Муниципальная школа на 1100 мест будет расположена в шаговой доступности у всех жителей микрорайона.

ООО «Специализированный застройщик «Флай плэнинг», ИНН 7453326701, flyplaning.ru

Реклама. Erid: Kra23g4Pt,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления