RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

ю-в.

723мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Новый облик Челябинска проблема «Подсунули парковку вместо зелени!»: челябинцев обеспокоила вырубка и расчистка территории на набережной

«Подсунули парковку вместо зелени!»: челябинцев обеспокоила вырубка и расчистка территории на набережной

Как это объяснили в районной администрации

Работы проводят рядом с домами на улице Набережной

Челябинцев обеспокоила вырубка и расчистка территории на набережной реки Миасс в центре города. На площадку рядом с развязкой на Братьев Кашириных на этой неделе пришли рабочие с техникой. Жители расположенных рядом домов полагают, что зачистку проводят под незаконную парковку, но в администрации района назвали это субботником. Подробности — в материале 74.RU.

«Оставался маленький островок зелени»

Информацию о начавшихся работах в зеленой зоне, недалеко от дома №11а на улице Набережной опубликовали в социальных сетях.

— «Борзометр» зашкаливает! Подсунули частную парковку вместо зелени! Под предлогом санитарной рубки и субботника вырубили зеленые деревья и прикрылись разрешением администрации города, — написал депутат Калининского райсовета Илья Пермяков.

Рабочие сняли часть грунта и сделали отсыпку

По его словам, на этом участке всегда была зелень, а на днях рабочие начали уничтожать растения и проводить отсыпку территории. Жители микрорайона подозревают, что на этом месте планируют организовать парковку для сотрудников частной организации, офисное здание которой расположено поблизости.

— Оставался маленький островок зелени, но и туда полезли, администрация города и его профукала! — возмутился депутат.

Красным квадратом обозначено место работ и подъезд к нему

«Наводим порядок в медвежьем углу»

Глава Калининского района Владимир Шамне рассказал 74.RU, что на участке не планируют строительства парковки, там проводят субботник.

— Меценаты по нашей просьбе расчищают территорию, убирают подлесок, есть разрешение на снос зеленых насаждений, — объяснил он.

По словам главы, этот участок в районе считается проблемным — на теплотрассе живут бездомные, а наркоманы постоянно ищут закладки в кустах.

— Конечно, благоустройством это сложно назвать, но силами меценатов мы сейчас наводим порядок в медвежьем углу, на который пока не хватает бюджетного финансирования. Со временем найдем деньги, чтобы выполнить нормальное благоустройство за счет города и района, — сказал Владимир Шамне. — Такой же субботник мы проводили на Российской: вывезли пять КАМАЗов шприцев, бутылок, веток, отсыпали спуск к реке, потому что там ходили по грязи, поставили пару скамеек. Сегодня Никольскую рощу убирают, и на набережной в районе Торгового центра, где установлена инсталляция «Я дома», это делают частные организации, чтобы навести в районе порядок.

Напомним, жители Челябинска сейчас отстаивают другой участок набережной реки Миасс, в районе пересечения Университетской Набережной и Косарева, там планируют строительство пятиэтажного здания компанией «Транснефть-Урал». Жители микрорайона выступили против него, и организовали флешмоб с кошками и хештегом #лапыпрочьотнабережной. Скандалом заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления