RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Завод ОМК признали лучшим социально ответственным работодателем года в Челябинской области

Завод ОМК признали лучшим социально ответственным работодателем года в Челябинской области

Предприятие поддерживает местные детские сады и школы, учреждения здравоохранения, культуры, спорта

Челябинский завод ОМК многое делает для сотрудников, регулярно улучшая социальный пакет

Завод Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» победил в конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» Челябинской области. Предприятие наградили за социальную активность на территории присутствия в 2022 году, а заводской коллективный договор включили в тройку лучших в регионе.

Челябинский завод ОМК реализует социальные программы в поселке Новосинеглазовском Советского района. В 2022 году заводчане-волонтеры и некоммерческие организации, которые получили гранты от ОМК на сумму более 2 млн рублей, реализовали 26 социальных и экологических проектов. Самый крупный из них — благоустройство территории карьера в центре поселка Новосинеглазовского, на который компания выделила еще 2 млн рублей. Волонтеры завода очистили берега и дно затопленного карьера. Совместно с администрацией Советского района города Челябинска здесь озеленили территорию и создали комфортные зоны отдыха с малыми архитектурными формами, пешеходными и велодорожками.

Завод ОМК поддерживает местные детские сады и школы, учреждения здравоохранения, культуры, спорта. В пандемию направил более 3 миллионов рублей на новое оборудование для новосинеглазовской поликлиники, которая является единственной в 15-тысячном микрорайоне Челябинска. В 2023 году Дворец культуры «Новосинеглазово» получил от предприятия ОМК 1 млн рублей на профессиональное покрытие для сцены и оборудование, 450 тысяч рублей выделили футбольной школе «Метар». Кроме того, предприятие запустило в Челябинске образовательно-грантовую программу по поддержке социальных предпринимателей «Начни свое дело».

Многое делает челябинский завод ОМК и для сотрудников, регулярно улучшая социальный пакет. Например, у всех сотрудников есть расширенная медицинская страховка по программе ДМС. Предприятие организует горячее питание для сотрудников — размер дотации увеличили до 200 рублей в смену, бесплатно доставляет их на работу и обратно из Ленинского района и северо-западной части Челябинска, а также из близлежащих городов: Коркина, Еманжелинска и Копейска. Большое внимание предприятие уделяет оздоровлению сотрудников и их детей. Так, в этом году 68 ребят отдохнули в загородных лагерях области, 60 заводчан получили путевки в санатории бесплатно и с частичной компенсацией их стоимости.

— ОМК вкладывает средства в развитие предприятия, создает безопасные и комфортные условия труда, расширяет меры социальной поддержки сотрудников, а также развивает поселок Новосинеглазовский, на территории которого расположен завод. Одни из наших главных приоритетов — инвестиции в устойчивое развитие региона, реализация социальных, культурных, образовательных и экологических проектов. В рамках грантового конкурса «ОМК Партнерство» поддерживаем общественные и муниципальные организации, инициативы сотрудников на территории, развиваем волонтерство и добровольчество в поселке, — прокомментировала директор по персоналу челябинского завода ОМК Людмила Сопельцева.

АО «ОМК». omk.ru

Реклама. Erid: Kra23f5Zq,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления