Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В челябинском СК рассказали, что с руководителем после разгрома на совещании с Бастрыкиным

Глава СКР «признал недостаточными» усилия Петра Решетникова в борьбе с преступностью мигрантов

Петра Решетникова назначили руководителем управления СК Челябинской области в 2021 году. И, по сообщению ведомства, у него сейчас всё нормально

Поделиться

В управлении Следственного комитета России по Челябинской области прокомментировали отсутствие на рабочем месте Петра Решетникова. Информацию об отстранении руководителя от службы официально не подтвердили.

— Петр Геннадьевич с завтрашнего дня находится в очередном ежегодном отпуске, исполнение обязанностей руководителя следственного управления с 26 октября 2023 года возложено на Асхабова Ахмеда Магомедовича, — сообщила старший помощник руководителя управления Анастасия Шапкина.

Обновлено

В региональном управлении СК уточнили информацию: и.о. руководителя будет назначен заместитель Петра Решетникова Алексей Колбасин.

Алексей Колбасин начал службу в прокуратуре в 2000 году. С 2008 по 2013 год занимал должность руководителя следственного отдела по Екатеринбургу. В июле 2013-го назначен на должность заместителя руководителя СУ СК по Свердловской области, в конце 2021 перевелся в Нижний Новгород, а в 2023-м переехал в Челябинскую область. Награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени, также отмечен почетной грамотой председателя СК России, награжден именным оружием.

Напомним, накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назначил служебную проверку по работе Петра Решетникова. В кулуарах говорят о том, что последний отстранен от работы, а одним из поводов стал переехавший из Челябинска в Сосновский район Каширинский рынок, который активно бойкотируют жители пригорода. Оптовую базу со вчерашнего вечера оцепили силовики.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter