Город Народная премия 74.RU интервью

«Такая, знаешь, Ляля». Андрей Малахов — про новость о крупной афере против дочки экс-губернатора Дубровского

На вопросы телеведущий ответил перед началом второй Народной премии 74.RU

После нетипичной экскурсии по Челябинску Андрей Малахов дал 74.RU небольшое интервью

Андрея Малахова удивила новость о мошенничестве на 168 миллионов рублей против дочери экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Известный телеведущий и журналист убежден, что до того, как она перевела огромную сумму на «безопасный счет», силовики могли бы арестовать ее имущество, и тогда бы ущерб от действий отца не был бы таким существенным. За несколько минут до выхода на сцену Народной премии 74.RU Андрей Малахов поделился своими впечатлениями о городе и событиях, которые связаны с Южным Уралом.

— Челябинск, как ни крути, пока сохраняет славу сурового города. В августе на всю страну прогремела история с маньяком в Смолино, который держал взаперти девушку на протяжении 14 лет. Эта история была в вашем шоу «Малахов».

— Да… А он сам будет сегодня? (смеется)

— Вероятно, его не выпустят из СИЗО.

— Правильно, это ж совсем недалеко отсюда произошло?

— Да, километров 10, думаю. Там такой типичный сельский дом, хотя все это в черте Челябинска. Я хотела спросить у вас — почему в современной России до сих пор происходит такая дикость?

— Слушай, так сложно объяснить. Вообще такие истории есть по всему миру, понимаешь? Мы можем вспомнить Наташу Кампуш, которая несколько лет была в плену (Кампуш — австрийская телеведущая, которая пробыла в плену восемь лет. Похититель держал ее в комнате площадью пять квадратных метров, помещение находилось под землей. После того как Наташе удалось сбежать, преступник покончил с собой — Прим.ред.). Потом вышла, написала книгу, объездила все ток-шоу, которые только можно, дала интервью. Люди с отклонениями есть везде. Вопрос только в том, почему никто из родных не забил тревогу. К тому же, она [поначалу] не одна там была. Ты берешь руки в ноги, едешь в Москву, стучишься во все газеты-СМИ. У нас, знаешь, у народа есть такая черта — снегом все засыпало, и все уснули.

— Равнодушие?

— Скорее жизнь, пущенная на самотек. Куда выведет — туда выведет. Меня, конечно, сейчас больше возбуждает эта история про дочку бывшего губернатора Дубровского, которая на 168 миллионов попала. Такая, знаешь, Ляля. Но мне сейчас сказали, что они так, скорее всего, просто выводят деньги всей семьей за границу.

Ты говоришь про маньяка, а этот украл миллиарды и живет в Швейцарии. А где какая-то реакция? Хотя бы порицание или арест оставшегося имущества? Они украли, а она живет в квартире на Пречистенке. Хорошо, тогда нужно арестовать недвижимость. Алло! То есть я должен сейчас рассказывать, какие родные плохие у этой девушки, которая попала к маньяку, а здесь же тоже вопрос — если все знают, что дочка живет, у нее квартира, которую она продала за какие-то миллионы, значит, есть счета. Мы же понимаем, как можно взяться за коррупционера и с ним разобраться, а эти деньги пустить в бюджет.

Народную премию он вел вместе с Екатериной Варнавой

— В шоу «Привет, Андрей!» часто можно заметить талантливых людей из Челябинской области, было несколько из Магнитогорска — они очень круто поют. С чем это связываете?

— Мне кажется, это их активность. У нас же есть два варианта нахождения героев: нам либо про них написали, либо мы видим миллионные просмотры в интернете, и редакторы сами связываются, спрашивают, не хотят ли они принять участие. Вот так. Я сейчас лоббировал участие в церемонии потрясающей новой пары. У них дуэт. Он очень влюбился в нее, они сыграли свадьбу. Они очень хорошо поют, пели у нас сейчас [в шоу «Привет, Андрей!«] «Цветы под снегом». Снимали их недели две назад, в эфир программа еще не вышла.

— Да, у нас очень много талантливых людей.

— А еще есть самая короткая улица в России — Сортировочная.

— Ничего себе!

— Да, был там сегодня. 36 метров (улица признана самой короткой в Челябинске — Прим.ред.). Хочу сделать комплимент мэру. Мне сказали, у вас тут дама. С иллюминацией видно, что сделан акцент, чтобы город выглядел симпатично. Был в музее у вас. Он пока на ремонте, откроют его в 2024 году, как обещает губернатор. Там в отдельном помещении сейчас выставка импрессионистов. А еще в кафедральном соборе побывал. Посмотрите, какие там люди служат (показывает фото со студентом из Анголы, который принял православие и служит алтарником в Свято-Симеоновском соборе — Прим. ред.). Еще хотел заехать в немецкий квартал, но не успел.

Напомним, в Челябинске 30 ноября отгремела вторая Народная премия 74.RU. Церемонию провели Андрей Малахов и Екатерина Варнава, специальными гостями стали звезды кино, спорта, шоу-бизнеса и других сфер, и также герои наших материалов, которые меняют этот мир к лучшему. Читатели сайта выбрали 10 компаний из сотни, вошедших в шорт-лист. В голосовании приняли участие 75 тысяч человек, и вот те, кто стал лучшим в своей номинации. Все материалы, посвященные этому событию, мы собрали в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления