Город Экология Снежный буран на Южном Урале подробности

В Минэкологии рассказали, кто допустил вывоз грязного снега на берег реки Миасс в Челябинске

О нарушениях закона сообщили в мэрию и Росприроднадзор

Сначала снег сваливали недалеко от домов № 85 и 97а на Университетской Набережной, а потом появилась вторая точка — между домами № 99 и 109

В Министерстве экологии отреагировали на сообщение о вывозе грязного снега на берег реки Миасс. На место отправили специалистов, и те подтвердили нарушение закона. Правда, наказать за это не могут.

За час наши корреспонденты насчитали семь самосвалов, которые выгрузили снег недалеко от реки Миасс

— Во время выездного обследования специалистами регионального государственного экологического надзора Министерства экологии Челябинской области факт складирования снега на указанном участке подтвердился, — ответили в ведомстве на запрос 74.RU. — Так как компания «Трест «Магнитострой», на чьем земельном участке складируется снег, является объектом федерального надзора, все зафиксированные нарушения природоохранного законодательства переданы в Росприроднадзор по Челябинской области, а также в административную комиссию администрации Челябинска для принятия соответствующих мер реагирования.

ООО «Трест Магнитострой» официально зарегистрировано в 2005 году в Магнитогорске. Единственным учредителем компании с уставным капиталом в 400 миллионов рублей является Сергей Лакницкий — брат известного застройщика Олега Лакницкого. Выручка ООО «Трест Магнитострой» по итогам 2022 года составила 3,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 935 тысяч. Именно эта компания получила «в наследство» объекты и активы обанкротившегося «Гринфлайта» в том числе «Академ Riverside» на Университетской Набережной.

Мы направили запрос в администрацию Челябинска, чтобы выяснить, выдавали ли разрешения на складирование грязного снега на берегу реки. Также мы попросили комментарий у управляющей компании, которая обслуживает близлежащие дома (ООО «Академ-Сервис») и у «Трест «Магнитостроя». На момент выхода этого материала ответы не поступили, мы опубликуем их, как только получим.

Напомним, что в конце декабря в Челябинске прошли аномальные снегопады, город оказался парализован. По словам мэрии, дорожники работали на износ, а на специально оборудованной снегосвалке образовывались большие очереди из самосвалов, которые приходилось регулировать сотрудникам ГИБДД. Спустя месяц из города по-прежнему вывезли не все завалы; в некоторых местах груды снега вывалили на молодые деревья.

Меж тем на этой неделе из мэрии уволился руководитель комитета дорожного хозяйства Кожевников, а теперь еще и его зам Диденко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления