Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске снесут надстроенный этаж высотки рядом с Торговым центром

Рассказываем, какие сроки установил суд

На решение проблемы ушел не один год, теперь надстройку должны снести

Поделиться

Странную надстройку к высотке на улице Каслинской снесут по решению суда. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. Подозрения жителей о незаконности комнаты площадью около 20 квадратных метров с панорамным окнами, появившейся прямо на крыше, подтвердила проверка прокуратуры.

Подняться в надстройку можно по пожарной лестнице

Подняться в надстройку можно по пожарной лестнице

Поделиться

И хотя вид отсюда открывается красивый, восторга у соседей появление конструкции не вызвало

И хотя вид отсюда открывается красивый, восторга у соседей появление конструкции не вызвало

Поделиться

— В ходе проверки доводы жильцов нашли подтверждение — надстройка признана незаконной. В Калининский районный суд прокуратурой предъявлено исковое заявление о возложении на управляющую компанию обязанностей по приведению многоквартирного дома в первоначальный вид. Иск удовлетворен, решение суда вступило в законную силу, — сообщила омбудсмен. — В течение трех месяцев нарушения должны быть устранены.

Об этой проблеме 74.RU рассказывал в ноябре 2022 года. Надстройка на крыше появилась после того, как к высотке со скандалом уже «нарастили» четыре дополнительных этажа. Жильцы были уверены, что новое сооружение опасно. По их утверждению, здание и без него трещало по швам, а тут появилась дополнительная нагрузка.

По документам дом со строительным адресом улица Братьев Кашириных, 2д должен был быть 12-этажным, в итоге к нему добавили 13-й, 14-й, 15-й, 16-й этажи. Из-за них обнаружили многочисленные нарушения, в итоге здание долгое время числилось долгостроем. Власти ставили вопрос о сносе всего проблемного объекта либо о ликвидации лишних этажей. Спустя некоторое время строители просто усилили несущие конструкции, и в 2012 году им выдали разрешение на ввод в эксплуатацию, указав, что два последних этажа предназначены исключительно под коммерческую недвижимость.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter