Город Минус три этажа: обрушение скандального ЖК в центре Челябинска попало на видео

Минус три этажа: обрушение скандального ЖК в центре Челябинска попало на видео

Демонтаж был заранее спланирован

В администрации заверили, что на стройплощадке приняли меры по уменьшению количества пыли от обрушения

Демонтаж долгостроя «Княжеский» на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных во вторник, 2 апреля, поднял клубы пыли и попал на запись камеры видеонаблюдения.

Обрушение части здания из трех этажей камера уличного видеонаблюдения зафиксировала в 10:18.

О демонтаже части объекта накануне предупредили в мэрии.

— В связи с продолжением работ по демонтажу объекта незавершенного строительства на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской ООО «Специализированный застройщик "БМ-Групп"» для безопасности и комфорта граждан предупреждает, что 2 апреля с 10 до 14 часов будет произведено частичное плановое контролируемое обрушение демонтируемых конструкций в пределах строительной площадки, — сообщили в администрации города 1 апреля. — Падение конструкций запланировано в два этапа. Мероприятия по подавлению пыли предусмотрены. Компания просит извинить за неизбежные в этой ситуации временные неудобства для жителей Челябинска.

ООО «Специализированный застройщик "БМ-Групп"», по данным сервиса «Контур.Фокус», образовано 23 мая 2018 года. Директор — Сергей Соловьев. За 2022 год выручка компании составила 273 миллиона, чистая прибыль — 1,9 миллиона рублей. Учредитель — ООО «Специализированный застройщик "Икар"». Учредителями последнего, в свою очередь, с долями по 50% являются Ирина Ярославцева и Ольга Черкащенко.

Это уже не первое контролируемое обрушение долгостроя.

У ЖК «Княжеский» репутация самого «центрального» долгостроя Челябинска. В 2008 году его начала возводить «Уральская строительная компания», но через год стройка встала. Своих квартир дольщики этой высотки, вложившие в ее строительства около 400 миллионов рублей, ждали 8 лет. В итоге им выплатили компенсации. Разговоры о том, что делать с недостроем, ходили все эти годы. Проведенная в середине 2010-х экспертиза показала — техническое состояние долгостроя говорит о том, что его возведение можно завершить. О том, как долгие годы для «Княжеского» искали инвестора, мы рассказывали ранее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления