Дольщики челябинского долгостроя записали видеообращение Путину

Поделиться

Дольщики многоэтажки на улице Братьев Кашириных, 33 в Челябинске ждут квартир седьмой год. Чтобы разрешить конфликт, они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, прямая линия с которым пройдет в четверг, 14 апреля.

История самого известного в Челябинске долгостроя по улице Братьев Кашириных, 33 началась в 2009 году. Тогда директор компании-застройщика Илья Питкин подал заявление в арбитражный суд области о признании его предприятия банкротом. Возникшая затем компания «СК Урал-Строитель» должна была достроить дом на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской. Но этого не произошло. Этой строительной компании тоже не стало. Затем проблемный дом местные власти обещали сдать в эксплуатацию несколько раз – в 2014 и 2015 годах. Ранее судьбой этого долгостроя интересовался зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В Заксобрании Челябинской области обещали проконтролировать процесс строительства на этом объекте, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Однако напротив Торгового центра по-прежнему стоит недостроенная многоэтажка, а дольщики не могут вернуть деньги, которые они вложили в «замороженные» квадратные метры. Отчаявшись, челябинцы записали видеообращение к президенту.

«Мы не можем найти поддержки у своих властей, поэтому мы вынуждены обратиться к вам, – говорится в видео. – Рабочие группы, которые собирались по нашему вопросу, только констатировали бездействие застройщика. После прокурорских проверок мы получали ответы, что наши права не нарушены и объект будет достроен. Но результата до сих пор нет. Просим вас разобраться в данной ситуации».

74.ru обратился с запросом в минстрой о судьбе долгостроя. Видеообращение дольщиков – на нашем сайте.

 

Это вторая акция дольщиков в Челябинске на этой неделе. 11 апреля у Заксобрания прошел митинг челябинцев, которые купили квартиры в микрорайоне «Яблоневый» поселка Чурилово. Они также отправили свое видеообращение президенту, надеясь, что их проблема разрешиться на федеральном уровне.

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя Masha Masha

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter