Город Как позаботиться о комфортной коммуналке перед открытием дачного сезона

Как позаботиться о комфортной коммуналке перед открытием дачного сезона

Для южноуральцев подготовили полезную памятку

Сервисы «Уралэнергосбыт» работают 24/7, а оплата принимается без комиссии с любой банковской карты

«Уралэнергосбыт» подготовил памятку для южноуральцев, планирующих летом жить на даче. Простые советы помогут не накопить долгов и сохранить хорошее настроение.

Каждый месяц передавайте показания

Это главное правило, которое нужно соблюдать, переезжая на длительный период. При отсутствии показаний ресурсоснабжающие компании будут начислять по среднему расходу или нормативу, даже если вы не живете в квартире. Показания — это индикатор пользования электроэнергией. Поэтому их важно передавать ежемесячно: до 25 числа — через сервисы компании, до 23 — через банковские платежные системы.

Передать показания по электроэнергии и ГВС (УСТЭК-Челябинск) можно в личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт» (6+), в личном кабинете ЕРЦ «Уралэнергосбыт», на сайте, по телефону +7 (351) 214-71-14, в чатах компании — вайбер (6+), телеграм (12+) и «ВКонтакте» (12+).

Подпишитесь на электронную рассылку квитанций

Еще один совет — подписка на электронные квитанции. В этом случае вам будет проще отслеживать счета за коммунальные услуги. Квитанции каждый месяц будут приходить на электронную почту. Доставка гарантирована точно в срок. Оформить подписку можно в интернет-приемной, личном кабинете или приложении «Уралэнергосбыт» (6+). Кстати, распечатывать их не нужно, по спорным вопросам в судах просят предоставить фискальные чеки, подтверждающие оплату. Квитанции предназначены лишь для информирования клиентов о начислениях, способе расчета и последних показаниях.

Оплачивайте счета онлайн

Чтобы не оказаться в должниках, нужно своевременно производить оплату. В законе указаны точные сроки, оплату за прошлый месяц нужно произвести до 10-го числа. Для удобства в «Уралэнергосбыте» советуют пользоваться дистанционными способами оплаты. Произвести платеж можно в личном кабинете или приложении энергосбытовой компании или на сайте Uralsbyt.ru в разделе «Оплата». Сервисы компании работают 24/7. Оплата принимается без комиссии с любой банковской карты.

Многие, уезжая летом на дачу или в длительный отпуск, забывают о коммунальных платежах. Вернувшись, изумляются большим суммам в квитанциях. Еще печальнее, если долги накопились еще перед отпуском. В этом случае, южноуральцы могут столкнуться с арестом счетов и отсутствием электроэнергии. Чтобы избежать неприятностей, в компании рекомендуют пользоваться доступными сервисами и оперативно решать вопросы.

ООО «Уралэнергосбыт», uralsbyt.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdCzbYV

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления