RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В квитанциях за коммуналку появится новая строка

В квитанциях за коммуналку появится новая строка

Сюда войдут начисления за содержание и ремонт внутриквартирного газового оборудования

Сумма в квитанции будет зависеть от количества газового оборудования в квартире

Уже в июне жители Южного Урала, имеющие газовые плиты, увидят в квитанциях ЕРЦ «Уралэнергосбыт» начисления за содержание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Новая строка связана с изменениями в законодательстве.

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в федеральный закон «О газоснабжении в РФ», жилищный кодекс РФ и правила пользования газом № 410. Согласно им собственникам квартир, где установлено газовое оборудование, необходимо раз в год проводить техническую проверку. Договор можно заключить только со специализированной газораспределительной организацией, обслуживающей многоквартирный дом. Такие меры приняты в целях своевременной проверки оборудования и предупреждения аварийных ситуаций.

В квитанции Единого расчетного центра «Уралэнергосбыт» будут отражены услуги организации, обслуживающей ваш многоквартирный дом.

Сумма в квитанции будет зависеть от количества газового оборудования в квартире. Ежемесячное начисление составит двенадцатую часть годового платежа. Оплатить у слуги газораспределительной организации можно по единому QR-коду в квитанции, в личном кабинете ЕРЦ «Уралэнергосбыт», на сайте компании или через банковские сервисы.

В первой квитанции будет начислена максимальная сумма за обслуживание четырехконфорочной газовой плиты и внутриквартирной газовой разводки. Если в квартире установлена варочная поверхность, отсутствует духовой газовый шкаф или используется плита с меньшим количеством конфорок, нужно обратиться за перерасчетом в офис специализированной газовой организации, предоставить паспорт на газоиспользующее оборудование и правоустанавливающие документы на квартиру.

— Единый расчетный центр «Уралэнергосбыт» отвечает за печать квитанций и сбор платежей. По такому принципу мы работаем с большинством компаний. Клиенты получают единую квитанцию и оплачивают сразу несколько услуг. Это удобно и экономит время. При этом мы не оказываем услуги. Если вы хотите получить перерасчет или у вас возник вопрос по проверке газового оборудования, вам нужно обращаться в газовую компанию, с которой заключен договор, — добавил исполнительный директор Единого расчетного центра «Уралэнергосбыт» Александр Боженев.

Отказаться от технического обслуживания газового оборудования не получится. По закону это обязательное условие. В случае отсутствия договора специализированная организация вправе приостановить поставку газа, предварительно направив клиенту письменное уведомление или обратиться в суд с требованием о заключении. Также уклонистам грозит административный штраф: гражданам — от 5000 до 10 000 рублей, должностным лицам — от 25 000 до 100 000 рублей, юридическим лицам — от 200 000 до 500 000 рублей.

ООО «Уралэнергосбыт», uralsbyt.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcPMbyj,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления