22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Чиновник, осужденный на Южном Урале за дом из шпал для сироты, снова попал под статью

Новый эпизод снова касается махинаций с жильем за бюджетный счет.

Поделиться

Второе уголовное дело может обернуться для экс-чиновника реальным сроком в колонии

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустама Сатыбалдина, который зимой был осужден за покупку для сироты дома из шпал. Теперь ему вменяют приобретение еще двух помещений без воды и вентиляции, которые были переданы в качестве жилья выпускникам детских домов. Куплены они были по завышенной цене у фирмы родственницы Сатыбалдина.

– В 2015 году Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,7 миллиона рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы, – сообщил подробности старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков. – Указанные помещения, по заключению эксперта являющиеся непригодными для проживания, так как в них отсутствовала система вентиляции и горячего водоснабжения, были впоследствии переданы для предоставления детям-сиротам – бывшим воспитанникам детских домов.

Напомним, ранее суд уже приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам лишения свободы условно за то, что в 2014 году чиновник без осмотра принял в муниципальную собственность частный дом в Кунашаке, находившийся в аварийном состоянии. В строении из шпал не было ванной, туалета, канализации, воды, межкомнатных дверей. Из бюджета заплатили за помещение 878 тысяч рублей.

– В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, – добавил Шишков. – Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Уголовное дело в отношении Рустама Сатыбалдина возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!