21 мая вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Наказали шарфом: оперов челябинской колонии отправили под суд за гибель заключенного

Двое сотрудников ИК ответят за смертельный садизм, еще двое — за избиение.

Поделиться

После удушения осужденного 500 заключенных устроили голодовку, требуя наказать виновных

В Челябинске завершили расследование уголовного дела о преступлениях в исправительной колонии №2, где одного заключенного избили, другого — подвесили на шарфе, отчего он задохнулся. На скамье подсудимых окажутся четверо бывших сотрудников ИК, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков.

Преступление было совершено 21 декабря 2015 года. 74.ru стали известны подробности расследования. Согласно материалам дела, в тот день сначала произошел конфликт во время обыска в одном из отрядов, в результате которого пьяный оперативник ударил заключенного. Мужчина упал и случайно толкнул проверяющего, после чего осужденного доставили в штрафной изолятор (ШИЗО). Там к нетрезвому сотруднику присоединились двое коллег. Втроём они избили «нарушителя» кулаками и резиновыми дубинками.

В этот же день при обыске в жилой зоне другого отряда осужденный Султан Исраилов, который тоже был пьян, стал агрессивно себя вести. Его задержали, надели наручники и доставили в ШИЗО. К нему прибыли двое оперативников колонии, которым заключенный стал угрожать, кроя нецензурной лексикой. Опера отшвырнули его на стену, потребовали у дежурного ШИЗО передать наручники и резиновую дубинку, после чего выйти на улицу. Оставшись наедине с агрессивным преступником, сотрудники колонии надели на него наручники и избили. После этого соорудили петлю из шарфа, конец которой накинули на шею стоящему Исраилову и привязали ее к оконной решетке, зафиксировав скованного мужчину в одном положении. После этого они вышли из помещения, запретив дежурному туда заходить без их разрешения. Через два часа агрессора нашли мертвым, скончавшимся от удушья.

— Четверо бывших сотрудников исправительной колонии №2 в соответствии со степенью участия в преступлениях обвиняются по пунктам «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий), — прокомментировал Владимир Шишков. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление начальнику ГУ ФСИН по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Напомним, после того, как нашли тело Исраилова, 500 заключенных колонии устроили голодовку.