14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Раскрыто убийство 12-летней давности: арестованы два экс-милиционера

Поделиться

В Троицке закончено расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного в апреле 1999 года. По версии следствия, 12 лет назад обвиняемым, бывшим сотрудникам милиции, удалось замаскировать преступление под несчастный случай.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, два жителя Троицка (один – бывший милицейский следователь, другой – сотрудник конвойного подразделения) получили в 1999 году деньги от неустановленного следствием человека за совершение убийства 32-летнего неработающего мужчины. Воспользовавшись тем, что намеченная жертва любила выпить, подельники вошли в доверие к безработному, часто угощали спиртным и одновременно присматривали возможность для инсценировки несчастного случая.

По версии следствия, при очередной встрече в апреле 1999-го обвиняемые насильно влили потерпевшему спиртное в рот, доставили на автомобиле на водоканал и утопили. Тело нашли в том же месяце, но в возбуждении уголовного дела было отказано – инсценировка удалась.

Истина была установлена только в феврале 2011 года: как сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ Юрий Власов, при расследовании другого уголовного дела допрашиваемый выдал информацию по убийству 12-летней давности. В итоге следственным органам удалось установить подозреваемых. В настоящее время бывшим милиционерам предъявлено обвинение, они заключены под стражу. Уголовное дело уже направлено в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!