31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Качество достойное, цена ниже рыночной»: литой забор для центра Челябинска изготовят в колониях

Власти заключили контракт с ГУФСИН и приступили к установке чугунных ограждений.

Поделиться

Новый чугунный забор у площади Революции челябинцы увидят уже на этой неделе

Новый чугунный забор у площади Революции челябинцы увидят уже на этой неделе

Литой забор, который в ближайшее время должен появиться в центре Челябинска, изготовят осуждённые. Власти заключили соглашение на поставку ограждения с региональным управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Цена контракта – 2,8 миллиона рублей. Об этом 74.ru сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Литой забор установят в рамках реконструкции гостевых маршрутов города.

– У ГУФСИН есть своё производство малых форм и чугунных изделий. Качество достойное, цена ниже рыночной, поэтому предложение получилось выигрышным, – отметил Виктор Ереклинцев. – Сейчас рабочие устанавливают закладные в районе челябинского отделения Центробанка. Монтаж ограждения начнут на этой неделе. Скорость работ будет зависеть от производства забора, но в целом по контракту все работы должны завершить до конца июля.

Работы будут проводить поэтапно, чтобы не парализовать движение транспорта. График согласовали с ГИБДД.

Напомним, использовать литье при благоустройстве центра Челябинска ранее рекомендовал губернатор Борис Дубровский. Город планируют преобразить к саммитам ШОС и БРИКС, которые, как ожидается, пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

В то же время челябинская компания «УралНИИСтромпроект» предложила преобразовать площадь Революции по примеру вьетнамского города Далата. Идеи архитекторов поддержали. Подробнее о дизайн-проекте мы рассказывали в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!