19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ferrari, проскочивший на красный по рельсам в центре Челябинска, сняли на видео

По некоторым данным, люксовая иномарка принадлежит бизнесмену Александру Аристову.

Поделиться

Движение направо и тем более на красный запрещено.

Читатели 74.ru прислали в редакцию сайта видеозапись, на которой красный Ferrari проехал по трамвайным путям, а затем повернул на красный. Нарушение зафиксировали сегодня, 12 июля, около 8:10.

– Перекрёсток Блюхера–Доватора. Автомобиль Ferrari госномер О 021 ОО проехал по трамвайной остановке на запрещающий сигнал светофора под камерами. Интересно, накажут ли? – написал автор видео.

 

По информации 74.ru, автомобиль принадлежит Александру Аристову, в активах которого находится такой промышленный гигант, как ЧЭМК, а также доля в агрофирме «Ариант». Как сообщал наш сайт в проекте «100 самых богатых челябинцев: версия-2016», бизнесмен коллекционирует дорогие машины (признается: «Автомобили – это моя слабость»), в его автопарке несколько авто стоимостью свыше 20 млн руб, в том числе Lamborghini Aventador Roadster LP 700-4, Ferrari 458, эксклюзивный Maybach и самый дорогой автомобиль в Челябинске Rolls-Royce Phantom Coupe. Правда, недавно последний изрядно потерял в цене – после громкого ДТП, когда водитель ВАЗ-2114 влетел в представительскую иномарку, на пассажирском сиденье которой сидел Аристов.

Как рассказал 74.ru Сергей Пурусов, начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Челябинской области, на данном участке нет камеры, контролирующей движение по трамвайным путям, однако имеющаяся запись может стать основанием для привлечения нарушителя к административной ответственности.

– Согласно пункту 9.6 Правил дорожного движения, движение по трамвайным путям попутного направления разрешается, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта. Если перед перекрестком не установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, – отметил Сергей Пурусов. – Движение направо и тем более на красный запрещено. Автомобилист может быть привлечен к отвественности за проезд на красный. Сумма штрафа составит 1000 рублей. 

Если вы стали свидетелем этого нарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 июл 2017 в 12:42

    Щас машина окажется на балансе какого-нибудь ООО, а господин "А" вообще не приделах.

    8888
    12 июл 2017 в 12:46

    ....Где-то я слышала, что в гробу карманов нет...

    Гость
    12 июл 2017 в 12:42

    Почетным гражданам можно. А по нечетным можно всем остальным, кто на феррари.