20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Здание челябинского цирка отремонтируют, общежитие для артистов снесут

Поделиться

Челябинский цирк впишут в новый архитектурный облик города. Для этого проведут капитальный ремонт здания и построят новую гостиницу взамен старой. Работы планируется провести в 2018 году. Об этом было заявлено в понедельник на встрече губернатора области Бориса Дубровского с гендиректором «Российской государственной цирковой компании» Дмитрием Ивановым, сообщает пресс-служба главы региона.

Старое здание гостиницы для артистов планируют снести, а на его месте построить дорожную развязку.

Дмитрий Иванов рассказал, что в здании цирка полностью обновят зрительный зал, установят новое световое и звуковое оборудование, отремонтируют технические помещения, обеспечат вентиляцию и кондиционирование помещений на современном уровне.

– Здание цирка строилось 40 лет назад, общежитие – еще раньше, и тогда всё это вполне органично вписывалось в окружающий городской ландшафт. Сейчас очень многое поменялось. Ещё больше предстоит изменить в связи с предстоящими в 2020 году в Челябинске саммитами ШОС и БРИКС, – отметил Борис Дубровский. – На достаточно компактном участке вблизи набережной реки Миасс мы должны разместить ряд крупных объектов, включая конгресс-холл, гостиницу и медиацентр. Нужно радикально улучшить внешний вид действующих зданий и сооружений, включая здание цирка. И определиться со зданием общежития, поскольку его внешний вид диссонирует даже с действующей окружающей обстановкой.

Отметим, что ремонт в челябинском цирке не проводили более 30 лет. В 2014-м директор Большого Московского государственного цирка, представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный, побывавший в нем, был в шоке от увиденного.

– Все, что мы с вами видим, начиная от качества арены и до сидушек, которые, наверное, видели еще Хрущева, требует полной замены. Те 200 тысяч зрителей, которые регулярно посещают челябинский цирк всей семьей, заслуживают большего к себе уважения, – отметил он.

Между тем в прошлом году в цирке смонтировали большой киноэкран площадью 15х9 метров, который является самым большим на Урале. Эксперты назвали проект несколько странным и отметили, что зал цирка технически не приспособлен для кинопоказов.

Глава Росгосцирка Дмитрий Иванов пообещал челябинскому цирку глобальное обновление

Напомним, победителем конкурса на лучшую концепцию развития центра Челябинска был признан проект голландской компании De Architekten Cie, предусматривающий озеленение улиц, строительство жилых и офисных высоток в Заречье с созданием острова, изменение промышленности и продление Кировки.

74.ru подробно описывал проект будущего Челябинска, разработанный группой архитекторов из Москвы. Основатель и гендиректор градостроительной компании «Яузапроект» Илья Заливухин рассказал нам, какой он с единомышленниками видит набережную Миасса, старую и новую застройку центра, что предлагает сделать с метрополитеном и какие города послужили примером для работы над южноуральской столицей. На презентации работ перед жюри гендиректор «Яузапроекта» высказал предложение вернуть площади у оперного театра историческое название Соборной и сообщил нашему корреспонденту, что проектом его компании предполагается восстановление Христорождественского собора. Эта идея вызвала скептическое отношение главы города Евгения Тефтелева и известного специалиста по истории Челябинска Гаяза Самигулова.

Как сообщал 74.ru, всего на конкурс было заявлено 30 компаний-участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Уфы, Томска и Амстердама, наибольшее количество работ – из Челябинска. По итогам квалифицированного отбора конкурсантов во второй тур вошли ООО SW (Челябинск), DE ARCHITEKTEN CIE (Амстердам), ГАУ «НИ и ПИ ГРАДПЛАН ГОРОДА МОСКВЫ» (Москва), ООО «АМ "Атриум"» (Москва), ООО «Яузапроект» (Москва).

Основной идеей первенства было сохранение уникальной исторической среды в центре города и повышение туристической привлекательности Челябинска в границах улиц Тимирязева, Сони Кривой, Энгельса, Братьев Кашириных, Российской. В лучшей концепции должны были быть предусмотрены пешеходные связи центра с рекой, организация и благоустройство прилегающих к Миассу территорий.

Ранее в Челябинске прошел другой архитектурный конкурс – Archchel-2020. В нем были выбраны лучшие проекты набережной Миасса, конгресс-центра и нового аэропорта. Оргкомитет устроил народное голосование за лучшие проекты из шорт-листа, отобранного профессиональным жюри. Неделю назад голосование продлили до 20 февраля. На данный момент в голосовании приняли участие больше восьми тысяч южноуральцев. Лидерами стали самые озелененные проекты. Между тем в шорт-лист конкурса Archchel-2020 не вошли некоторые интересные задумки. Об одном таком проекте, который мог бы превратить Челябинск в необычный город с нестандартной набережной, читайте в материале 74.ru. Организаторы сообщили нашему сайту, что, если у кого-то из челябинцев есть желание отметить и другой замысел, не вошедший в этот перечень, они могут посмотреть общий список проектов и написать в оргкомитет свое мнение.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что обновленный цирк должен органично дополнить центр города к саммиту ШОС

Тем временем блогер Илья Варламов дал свою оценку проектам конкурса Archchel-2020 и устроил собственное рейтинговое голосование по проектам в каждой номинации..

– Тут в Челябинске решили построить красоту! И объявили открытый архитектурный конкурс Archchel-2020, – написал он. – В конкурсе поучаствовали архитекторы из восьми стран, всего они предоставили 350 проектов. Показываю вам те, которые организаторы конкурса выставили на голосование. Я, кстати, совершенно не понимаю, какой дурак решил доверить народу выбирать лучшие проекты. Как так можно? Как простые люди без специального образования по картинкам будут что-то выбирать? Глупость какая. Но, возможно, в Челябинске свои приколы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
30 янв 2017 в 18:44

Предлагаю в этой гостинице селить гостей саммита ШОС ))).

Гость
30 янв 2017 в 18:24

Все про ШОС и Брикс нам втирают... губер походу один не в курсе, что не будет ничего в Челябинске проводить

житель
30 янв 2017 в 18:34

А РЕМОНТИРОВАТЬ ПО ВРЕМЕНИ БУДУТ ТАКЖЕ, КАК МЕТРО СТРОЯТ, ИЛИ "БОРЯТЬСЯ" С МАРШРУТНЫМИ ТАКСИ??