23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Моя дорогая»: две челябинки попали в топ-25 богатейших женщин России

В рейтинге Forbes перечислены дамы с состоянием от 100 млн долларов.

Поделиться

Богатейшие женщины России живут и в Челябинске

Богатейшие женщины России живут и в Челябинске

Жёны известных челябинских бизнесменов Юрия Антипова и Александра Аристова вошли в рейтинг 25 богатейших женщин России по версии журнала Forbes. Людмила Антипова заняла 16-е место, Людмила Аристова – на 22-м. При этом обе дамы являются совладельцами группы «Ариант», а их мужья ведут совместный бизнес еще с 90-х годов прошлого века.

Состояние Людмилы Антиповой оценили в $160 млн, Аристовой насчитали поменьше – $100 млн. При этом за минувший год жена Юрия Антипова потеряла $10 млн и пять позиций в рейтинге. Супруга Аристова также сдвинулась вниз на четыре позиции, при этом стоимость ее активов осталась неизменной.

– Приводимая нами оценка состояния участницы рейтинга – это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и другого, – указывают составители рейтинга. – Цена публичных компаний и оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 17 февраля 2017 года.

Как ранее сообщал 74.ru, совладельцы Урало-Сибирской Металлургической компании и холдинга «Ариант» Юрий Антипов и Александр Аристов входят в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru. Среди их основных активов – ЧЭМК, Новокузнецкий завод ферросплавов, Серовский завод ферросплавов, Урало-Сибирская горнорудная компания, горнодобывающая компания «Западно-Уральский хром», винный холдинг «Ариант» с виноградниками на Кубани, агрофирма «Ариант», Челябинский торговый центр. Семьи Аристовых-Антиповых контролируют 70% производства ферросплавов в России.

Крепкий многолетний тандем челябинских бизнесменов долгое время был примером для многих предпринимателей. Александр Аристов даже называл своего партнера Юрия Антипова «почти что родственником». В последнее время ходили слухи, что у мастодонтов челябинского бизнеса есть разногласия и трения, но в публичную плоскость свои отношения они стараются не выносить.

У Людмилы и Юрия Антиповых – три сына и несколько внуков, у Людмилы и Александра Аристовых – дочь и пятеро внуков. Обе женщины далеки от публичности и сторонятся журналистов.

Напомним, журнал Forbes опубликовал топ-25 богатейших женщин России в пятый раз. Объем совокупного состояния участниц – $7,3 млрд, что на 25% выше прошлогоднего результата. Бессменным лидером рейтинга остается жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, ее состояние в 2017 году оценили в $1 млрд.

Как ранее сообщал 74.ru, в 2017 году в топ-200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes попали четыре наших земляка – Виктор Рашников, Константин Струков, Андрей Комаров и Сергей Студенников. «Входной билет» в этот рейтинг составил 500 миллионов долларов (в 2016 – $350 млн).

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!