22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Метеорит, заводы и фигурное катание: «Яндекс» выяснил, с чем россияне ассоциируют Челябинск

Жители нашего города интересуются в поисковике Екатеринбургом, Магнитогорском и Москвой.

Поделиться

Метеорит по-прежнему лидирует в статистике запросов в поисковиках о Челябинске

Метеорит по-прежнему лидирует в статистике запросов в поисковиках о Челябинске

Для пользователей интернета из других городов Челябинск — это прежде всего падение метеорита в феврале 2013 года. Об этом говорится в исследовании «Яндекса» о популярных поисковых запросах.

— Также спрашивают о промышленных объектах: металлургическом комбинате, трубопрокатном и тракторном заводах (ЧМК, ЧТПЗ и ЧТЗ. — Прим. ред.), — рассказала региональный представитель компании «Яндекс» на Урале Александра Репьёва. — Много запросов связано с прошедшим в Челябинске чемпионатом России по фигурному катанию — [чемпионат россии по фигурному катанию 2016 челябинск расписание]. Кроме того, часто ищут саженцы и семена из челябинских питомников: [челябинский питомник сады россии каталог], [челябинский питомник саженцев почтой].

Из крупных городов Челябинском больше всего интересуются в Магнитогорске, Екатеринбурге и Оренбурге. За год про наш город спрашивали около 41 миллиона раз — немного меньше, чем про Уфу, но больше, чем про Пермь.

— Аналитики «Яндекса» исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России от Москвы до Брянска, — продолжает Александра Репьёва. — Взяли все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 по август 2017, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нём, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний. Оказалось, что в самом Челябинске часто ищут Екатеринбург, Магнитогорск и Москву. Это один из немногих городов, в которых столица России не на первом месте.

Среди крупнейших российских городов наиболее популярной оказалась Москва — за год про неё спрашивали более 339 миллионов раз. На втором месте — Санкт-Петербург, на третьем — Екатеринбург. В топ-15 по поисковой популярности вошли два города с населением меньше миллиона человек — Краснодар (четвёртое место, за год им интересовались около 61 миллиона раз) и Сочи (шестое место, более 57 миллионов запросов за год).

— Судя по поисковым запросам, Сочи — это в первую очередь море и пляж, а Тула — пряники, самовары и оружие, — рассказывает Александра Репьёва. —Москва интересует жителей других городов больше с точки зрения жизни и работы — [работа в москве с проживанием]. Во Владивостоке многие хотят продать или купить машину — [авто с пробегом из японии], а в Краснодар стремятся переехать — [краснодар отзывы переехавших].

При анализе поисковых запросов учитывались только те запросы, которые непосредственно касались того или иного города. Запросы про соответствующие регионы, одноимённые улицы, станции метро, вокзалы, организации, художественные произведения, футбольные клубы не исследовались. Также не учитывались названия жителей каждого города.

Подробности про каждый из 50 крупнейших российских городов смотрите на странице исследования: Yandex.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 ноя 2017 в 10:10

    Тефтелеф,маршрутки,выбросы,смог,шаурма,кластер,вектор,шосс -брикс,вырубка деревьев и т.д.

    гость
    8 ноя 2017 в 10:20

    Смог! Травля наших детей! Строительство ГОКа! Два бестолковых правителя! Грязь! Бездорожье! Вот с чем ассоциируют Челябинск! Не нужно громких пафосных слов! А скоро останутся всего три : ГОК! Смог! Рак!

    Гость
    8 ноя 2017 в 10:18

    Онкология, больные взрослые и дети, ужасная бесплатная медицина, нищета, выбросы заводов, низкие зарплаты, плохие дороги, просроченная еда в детских садах и школах, поборы в дошкольных и образовательных учреждениях, липовых хапремонт, повышение налогов, понижение зарплаты... Продолжать можно долго.