8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Попались не только грузовые»: за выходные 15 автомобилистов оштрафовали за выхлопы

Более строгий контроль за транспортом в Челябинске установят с 1 декабря.

Поделиться

Среди машин, загрязняющих воздух в НМУ, оказались легковые автомобили

Среди машин, загрязняющих воздух в НМУ, оказались легковые автомобили

За выходные сотрудники ГИБДД составили 15 протоколов на владельцев автомобилей, превышающих нормы выбросов выхлопных газов. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

— На прошлой неделе я подписал постановление об ограничении движения грузовых транспортных средств по Челябинску. Основные работы начнутся по нему с 1 декабря, хотя в пилотном варианте мы уже работаем, — напомнил мэр. — В субботу и воскресенье были НМУ первой степени, составили протоколы на 15 автомобилей. К сожалению, среди них не только грузовой, но и легковой транспорт, который не соответствует нормам по выхлопам. Мы продолжаем, на этой неделе устанавливаем дополнительные знаки и проводим комплекс мероприятий, которые предусмотрены распоряжением. Кроме того, многие наши предприятия осуществляют доставку материалов грузовым транспортом, поэтому я поручил управлению торговли работать с сетями, управлению экономики — с промышленными предприятиями. Ряд переговоров уже состоялся. Есть рекомендации, чтобы они воспользовались железнодорожным транспортом, если это возможно. Считаю, что все необходимые меры мы в распоряжении предусмотрели.

С 1 декабря в Челябинске начнёт действовать ограничение движения для грузовой автотехники в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). На въездах в город установят соответствующие знаки и информационные аншлаги. К системе мониторинга подключат систему «Безопасный город».

Напомним, на минувшей неделе на совещании по экологии губернатор области Борис Дубровский потребовал усилить все меры по снижению загрязнения воздуха — снизить выбросы и убрать с дорог чадящий транспорт.

Перед этим эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

О том, как промышленные города, в том числе Челябинск, намерены избавить от едкого запаха во время неблагоприятных метеоусловий, читайте в интервью с руководителем регионального управления Росприроднадзора Виталием Курятниковым.

О том, как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2017 в 14:04

Аж целых 15??? Ничего себе! То-то я смотрю, воздух сегодня кристальной чистоты и волшебного запаха! Еще машин 10 поймать, и вопрос экологии решён!

Гость
27 ноя 2017 в 13:55

Ну нашли козлов отпущения, а за предприятиями когда строгий контроль будет и куча административных протоколов?

Гость
27 ноя 2017 в 13:58

Ах вот кто виноват в загрязнении воздуха))) нашли же крайних! Что нибудь посмешнее придумали бы уже) в выходные какой химией травили?