16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Чиновник златоустовской мэрии, задержанный за «газовый» контракт, подал в отставку

Вице-мэр и его подчинённый признали вину в превышении полномочий.

Поделиться

Вице-мэр и его подчинённый признали вину в превышении полномочий при заключении «газового» контракта

Вице-мэр и его подчинённый признали вину в превышении полномочий при заключении «газового» контракта

Директор муниципального бюджетного учреждения «Капитальное строительство» в Златоусте Владимир Хомяков, ранее задержанный по подозрению в превышении полномочий при заключении контракта на четыре миллиона рублей, подал в отставку. Об этом сегодня, 27 ноября, в разговоре с журналистом 74.ru сообщил мэр Вячеслав Жилин. Тем временем замглавы города по строительству Динар Арслангареев продолжает работать в администрации.

— Владимир Хомяков действительно написал заявление об увольнении, — подтвердила советник главы Златоуста Юлия Прокопьева. — Приказ ещё не оформлен. Если его вина при установлении обстоятельств по делу не будет доказана, то Хомякова восстановят в должности. Уголовное дело расследуется уже около года, их (Хомякова и Арслангареева. – Прим. автора) не раз уже допрашивали.

Ранее в разговоре с журналистами Вячеслав Жилин заявлял, что предложил подать в отставку и своему заму по строительству. Но, по словам советника мэра, Динар Арслангареев заявления на увольнение не писал и продолжает работать.

Динар Арслангареев отпущен под подписку и продолжает работать в мэрии

Динар Арслангареев отпущен под подписку и продолжает работать в мэрии

Как ранее сообщал 74.ru, заместителя главы города по строительству Динара Арслангареева и директора муниципального бюджетного учреждения «Капитальное строительство» Владимира Хомякова утром 23 ноября по итогам работы ФСБ и Следственного комитета в администрации Златоуста увезли на допрос к следователю, после чего Хомякова отправили в изолятор временного содержания, а Арслангареева отпустили под подписку о невыезде. В пятницу, 24 ноября, им устроили очную ставку.

— Допрошенные следователем подозреваемые дали признательные показания в совершении преступления, – рассказал помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Следователи полагают, что Арслангареев и Хомяков превысили должностные полномочия при заключении в 2016 году контракта с единственным поставщиком на строительство газопровода к частной котельной. Чтобы обойти закон о госзакупках, в городе на пустом месте объявили режим чрезвычайной ситуации. Причинённый муниципалитету ущерб, по оценкам следователей, превысил четыре миллиона рублей.

Если вы стали свидетелем работы силовиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2017 в 17:22

Интересно как то... чиновника судят за казнокрадство, а он берет и сам увольняется с должности)))

Гость
27 ноя 2017 в 17:06

Славу Жилина тоже свозите на допрос!)