23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Частная клиника на Южном Урале заплатит 2,2 млн за смерть пациентки

Поделиться

Магнитогорский Центр пластической хирургии доктора Маркова заплатит 2,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам пациентки, которая умерла после операции по увеличению груди. Соответствующее решение вынес Орджоникидзевский райсуд, сообщил Chelyabinsk.ru прокурор района Александр Ярин.

По факту трагедии Правобережным межрайонным следственным отделом СУ СКР по Челябинской области расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Суд взыскал с клиники компенсацию морального вреда: миллион рублей в пользу ребенка умершей женщины, 700 тысяч – в пользу матери и 500 тысяч – в пользу мужа. Решение пока не вступило в законную силу.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 15 мая 2012 года молодой женщине в клинике проводили пластическую операцию на груди, в ходе которой у нее произошел анафилактический шок. В тяжелом состоянии пациентку экстренно доставили в реанимацию горбольницы №1, однако спасти ее не удалось, она скончалась на следующий день. Как пояснил тогда руководитель клиники Виктор Марков, у женщины произошла аллергическая реакция на повторное введение миорелаксанта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!