Покупку квартиры челябинки за водку квалифицировали как мошенничество

Поделиться

Прокурорская проверка по сюжету о продаже квартиры пьяной челябинкой за 800 тысяч рублей переросла в уголовное дело. Отдел полиции «Калининский» по требованию надзорного ведомства начал производство в рамках части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права на жилое помещение), сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

Проверка установила, что страдающая алкоголизмом и лишенная родительских прав на двоих детей Евгения Фролова продала неизвестной женщине квартиру, в которой жила одна. Сделка состоялась в гостинице, по словам хозяйки недвижимости, ее напоили и уговорили расстаться с однушкой, деньги она держала несколько минут в руках, после чего их забрали риелторы.

Напомним, тревогу забила дочь женщины, 19-летняя Екатерина Фролова, которая обратилась за помощью по телефону службы новостей 74.ru 7-0000-74. О сомнительной сделке она узнала из телефонного разговора с матерью, с которой изредка поддерживала связь. Та рассказала дочери, что решила продать квартиру, поддавшись убеждениям некой новоявленной подруги. Как выяснилась, с риелтором собственницу познакомил собутыльник, и вскоре бизнес-леди оказалась в гостях у одинокой женщины с подарками: едой, водкой и мобильным телефоном. Оценив такую щедрость, хозяйка квартиры согласилась подписать документы. После этого по обращению Екатерины Фроловой прокуратура начала проверку.

Подробности этой истории – в видеоматериале 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2016 в 11:36

    "дочь алкоголички"...других слов не могли подобрать, например, "дочь обманутой женщины"

    Гость
    27 окт 2016 в 11:22

    Кем бы не являлась эта женщина, народ уже сыт по горло ворами, жуликами и крысами. Риэлторов следует наказать по всей строгости, и посадить далеко и надолго.

    Гость
    27 окт 2016 в 11:50

    Как это доказали-то? Поверили на слово пьющей алкоголичке!!??? Она тут же могла пойти и пропить все деньги с собутыльниками....