14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

К строительству скоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург подключат Hyundai

Поделиться

Проект создания высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Челябинском и Екатеринбургом заинтересовал Hyundai Rotem. Об этом во вторник, 6 декабря, заявил президент компании по производству подвижного состава, оборонной продукции и заводского оборудования Сын-Так Ким на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

– Я вижу, как ваша страна развивается в экономическом плане. Россия – это огромный потенциальный рынок для компании, занимающейся железнодорожными перевозками. Поэтому, если у нас появится возможность, мы хотели бы участвовать в ваших проектах, связанных с железными дорогами, – прокомментировал президент компании Hyundai Rotem Сын-Так Ким.

Борис Дубровский отметил, что проект находится в активной стадии его реализации, и на сегодняшний день уже понятны многие технические и коммерческие аспекты.

– Мы знаем потенциал компании Hyundai и уверены, что это предприятие может внести большой вклад в реализацию проекта по созданию на Урале высокоскоростной магистрали. Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом – это проект, в который я верю. Все силы и средства, которые мы можем вложить в этот процесс, мы будем инвестировать, – подчеркнул губернатор. – Мы связываем два города-миллионника, в результате чего Уральская ВСМ будет генерировать колоссальные социальные и экономические эффекты. В ближайшее время к этому проекту подключится и правительство Свердловской области.

В свою очередь Сын-Так Ким отметил, что их фирма заинтересована участием в создании ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом, потому что участие в этом проекте может позволить Hyundai Rotem выйти на российский железнодорожный рынок. Российская и южнокорейская стороны в ближайшие дни продолжат переговоры, обсудив технические и экономические составляющие проекта.

Напомним, трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации проекта ВСМ Челябинск–Екатеринбург подписали в июле на «Иннопроме-2016» губернаторы Челябинской и Свердловской областей Борис Дубровский и Евгенией Куйвашев, а также директор ФЦПФ Александр Баженов.

Проект ВСМ включен в актуализированную программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года как составная часть международного скоростного транспортного коридора Москва–Пекин. Предполагается строительство новой двухпутной железнодорожной линии, которая соединит Челябинск и Екатеринбург. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут. Ранее сообщалось, что в строительстве ВСМ примет участие компания «Китайские железные дороги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!