26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Одну из улиц Челябинска затопили зелёные реки

Поделиться

Цветные реки по улице 2-ой Потребительской растекаются с завидной регулярностью

Цветные реки по улице 2-ой Потребительской растекаются с завидной регулярностью

Поделиться

По 2-й Потребительской улице в Челябинске в четверг, 26 января, потекли зелено-бирюзовые реки. Об этом в редакцию 74.ru сообщил челябинец Андрей Боровков.

– Такое ощущение, что на дорогу периодически сливают какие-то химические отходы, причем делают это регулярно, каждые два-три месяца, – сообщил Андрей. – Сегодня по улице снова разлилась настоящая река, глубина ее доходит сантиметров до 40 – ни пройти, ни проехать.

В ближайшем к месту разлива автоцентре Scania корреспонденту 74.ru подтвердили, что топит улицу регулярно.

– Такое случается периодически – забивается канализационный коллектор, – пояснил один из сотрудников автоцентра. – Сегодня утром, обнаружив огромную лужу, мы вызвали аварийку.

Пищевой краситель может окрашивать снег практически в любой цвет

Пищевой краситель может окрашивать снег практически в любой цвет

Поделиться

Однако очевидцы утверждают, что цвет и запах разлившегося по дороге содержимого не очень похож на канализацию. Согласен с этим и член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков.

– Скорее всего, это пищевой краситель для туалетной бумаги, – предположил он. – Там недалеко расположен бумажный комбинат. Все отходы по договоренности с МУП ПОВВ они сливают в коллектор и платят за это. Проблема в том, что тот коллектор является бесхозным. В прошлом году градоначальник обещал взять его на баланс, но коллектор как бежал, так и бежит. Люди постоянно жалуются, портится обувь, портятся машины, загрязняется почва, все это испаряется, но самое главное – есть реальная угроза попадания этих стоков в озеро Смолино.

Существует угроза попадания стоков из проблемного коллектора в озеро Смолино

Существует угроза попадания стоков из проблемного коллектора в озеро Смолино

Поделиться

На комбинате отрицать проблему не стали.

– В этот коллектор сбрасывают отходы порядка 50 предприятий, рядом с нами находится, например, автомойка. Мы платим деньги, и коммунальные службы должны чистить его, но каждые полгода ситуация повторяется, – отметил заместитель директора ООО «Комфорт» Игорь Сайфуллин. –Каждый раз мы за свой счет нанимаем специалистов, которые прочищают этот коллектор, а остальные предприятия остаются ни при чем, как и коммунальщики.

Однако в МУП ПОВВ заверили, что профилактические мероприятия по данному адресу проводились, причем совсем недавно.

– Профилактикой на сетях водоотведения на данном коллекторе специалисты предприятия занимались в ноябре 2016 года, – рассказала пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. – В четверг, после получения утренней заявки, сотрудники аварийной бригады СП «Горводоотведение» выехали и до обеда устранили засор на сетях водоотведения по данному адресу.

В этот раз коммунальщики сработали достаточно быстро, устранив аварию, но уверенности в том, что старый коллектор вновь не забьется, по-прежнему нет.

Напомним, в январе прошлого года случился прорыв на одном из предприятий по изготовлению и переработке бумаги, расположенном на 1-й Потребительской улице. После прочистки системы проблема была устранена. Главе Челябинска Евгению Тефтелеву внесено прокурорское представление с требованием устранить нарушения законодательства и принять коллектор в муниципальную собственность. Аналогичный случай произошел в сентябре, в районе пляжа на озере Смолино.

Если вы стали свидетелями происшествия, ДТП, коммунальной аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...