21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы пожаловались на синий снег и лазурный лед

Поделиться

Поделиться

В областную экологическую приемную поступили жалобы от жителей Советского района на синий снег и лазурный лед. Причиной стал прорыв канализационного коллектора, в который сбрасывало отходы одно из предприятий, сообщил в четверг, 21 января, член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков.

При обнаружении подобных и других экологических нарушений вы можете обратиться в областную экологическую приемную 8 (800) 500-41-91 (звонок бесплатный) или (351) 729-99-82.

«Как сообщили жители и собственники близлежащих предприятий, прорыв произошел несколько дней назад и затопил улицу, ручьи разных цветов бывали и раньше. Как нам удалось выяснить, скорее всего, это обычный краситель, который используют для окраски бумаги, и он почти безвреден, – рассказал Виталий Безруков. – Причина прорыва – это старый коллектор и несанкционированные сбросы. Многие предприятия имеют договоры с МУП ПОВВ на сброс воды, но сам коллектор бесхозный, и пока не будет определен ответственный, прорывы будут продолжаться. В любом случае предприятия перед сбросом в коллектор должны очищать свои отходы. Надеемся, что районная прокуратура проверит предприятия, разберется и обяжет взять кого-то на баланс этот коллектор и провести ремонт».

Ручей синего цвета, протянувшийся на сотни метров, окрасил дорожное полотно, превратившись в лед лазурного цвета, и окрасил снег. Прорыв шел со стороны одного из предприятий на улице 1-й Потребительской, занимающегося изготовлением и переработкой бумаги.

Фото: Фото предоставлено экологической приемной Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...