9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Семья погибшего в ДТП водителя скорой потребовала с виновника аварии 3 млн рублей

Суд над челябинцем, сломавшим в аварии позвоночник, продолжится в тюремной больнице.

Поделиться

Александр Филин за время следствия не пытался извиниться перед семьями погибших в ДТП

Александр Филин за время следствия не пытался извиниться перед семьями погибших в ДТП

Семьи погибших в ДТП водителя и фельдшера скорой помощи, а также 10-месячного ребенка, которого везли в больницу, потребовали строжайшего наказания для виновника аварии Александра Филина. Рассмотрение уголовного дела продолжилось сегодня, 6 марта, в больнице ГУФСИН, где находится подсудимый. Об этом сообщила 74.ru консультант Курчатовского райсуда Челябинска Наталья Наумова.

– Сегодня допросили потерпевших и огласили показания свидетелей, – рассказала Наталья Наумова. – Ряд потерпевших заявили ходатайства о компенсации морального вреда в размере от одного до трех миллионов рублей. Самый большой по сумме иск заявила семья погибшего водителя скорой, у которого осталось несколько несовершеннолетних детей. Все потерпевшие просили назначить Филину строгое наказание, пояснили, что ущерб им не возмещен, извинений тот не принёс.


В аварии погибли водитель и фельдшер скорой помощи, а также ехавший с ними 10-месячный малыш

Как уточнили в прокуратуре, потерпевшие по делу заявили иски на десять миллионов рублей. Александр Филин в суде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело рассматривается в общем порядке, так как на этом настояли родные погибших и пострадавшие.

Напомним, парень из-за перелома позвоночника в результате аварии оказался прикован к больничной койке. Если его состояние не улучшится, то следующее заседание, намеченное на 22 марта, также пройдет в больнице ГУФСИН.

Напомним, согласно материалам дела, около 6 часов 8 октября прошлого года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребенка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.


Пьяный Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи

Александр Филин, по данным прокуратуры, в ходе следствия ничего не предпринимал, чтобы возместить им моральный и материальный вред. По части 6 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) ему грозит до девяти лет заключения.

На следующий день после трагедии, 9 октября, прошла акция памяти по погибшим в этой аварии. Врачи скорой из различных городов Челябинской области, а также других регионов России ровно в полдень объявили минуту молчания и включили спецсигналы на служебных машинах. В этот же день Курчатовский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о взятии Александра Филина под стражу.

Все об аварии и её последствиях – в материалах 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!