17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В России предложили запретить показ распития алкоголя по телевидению днём

Сцены со спиртным могут попасть под запрет с 6 утра до 23 вечера.

Поделиться

Сцены с употреблением алкоголя могут исчезнуть с экранов телевидения с 6 утра до 23 вечера

Транслировать процесс распития алкогольных напитков по телевизору с 6 до 23 часов в России могут запретить. С такой инициативой выступил Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП). Об этом сообщает RT со ссылкой на руководителя ЦРНАП Павла Шапкина.

По мнению авторов инициативы, демонстрация спиртных напитков является скрытой рекламой нездорового образа жизни.

– В большинстве случаев демонстрация на телеэкране употребления алкоголя содержит в себе все признаки скрытой рекламы, – пояснил автор законопроекта. – Мы садимся вечером с детьми смотреть кино, а там взрослые выпивают. Причём как плохие, так и хорошие герои. Ребёнок начинает воспринимать это как норму. Сложно ему потом объяснить, что употреблять алкоголь вредно. Поэтому нужно запретить показывать распитие спиртного в то время, когда телевизор смотрят дети.

В законопроекте предлагается дополнить статью 4 федерального закона «О средствах массовой информации» нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию употребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

Письмо с просьбой поручить уполномоченным ведомствам дать оценку законопроекту направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В Госдуме и Общественной палате уже заявили, что поддержат инициативу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2017 в 16:01

    Вообще-то для ребенка лучшим (ну или худшим, тут как кому повезет) примером являются родители. И если ВМЕСТЕ с ребенком не только смотреть, но и ОБСУЖДАТЬ фильмы, и вообще уделять ребенку родительское внимание, то никакие сцены распития спиртного или курения не собьют детей с пути.

    Зато теперь днем и вечером, т.е. в самое удобное для телезрителя время не увидим такие "пропагандирующие распитие спиртного" фильмы как:
    - "Самогонщики" (Вицын, Моргунов, Никулин),
    - "Место встречи изменить нельзя"
    - "Иван Васильевич меняет профессию" ("Ключница водку делала")
    и мн.др.

    Вячеслав
    17 мая 2017 в 15:38

    Коту делать не фиг...

    Гость
    17 мая 2017 в 15:57

    Маразм крепчал.