15 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Шаг к НХЛ: в США сняли обвинения в домашнем насилии с челябинского хоккеиста Вячеслава Войнова

Теперь спортсмен может ходатайствовать о восстановлении своего статуса

Поделиться

Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов продолжает бороться за право выступать в лучшей хоккейной лиге и биться за Кубок Стэнли. Сегодня ночью суд Лос-Анджелеса снял с него обвинения о домашнем насилии. Теперь решение за самой лигой и её комиссаром.

Воспитанник «Трактора», двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов в 2015 году был вынужден уехать из США. Тогда его обвинили в избиении супруги, приговорили к 90 дням ареста, но отпустили через два месяца за примерное поведение. Сразу после выхода из-за решётки хоккеиста взяла под стражу миграционная служба, которая добивалась его депортации. Вячеслав Войнов не стал дожидаться решения и добровольно покинул страну.

Со своей супругой Мартой Варламовой Войнов сыграл свадьбу через год после скандала и через два после заключения брака

Со своей супругой Мартой Варламовой Войнов сыграл свадьбу через год после скандала и через два после заключения брака

slava.voynov/Instagram.com


— Снятие обвинений с бывшего защитника «Кингз» Славы Войнова в домашнем насилии — шаг в сторону его возвращения в НХЛ, — сообщает журналист LA Times Кертис Тцупке. — Это произошло ровно через три года испытательного срока после его признания вины. Он по-прежнему отстранён от НХЛ, но со своей судимостью может запросить слушание с комиссаром лиги Гэри Беттмэном.

Права на Вячеслава Войнов принадлежат клубу «Лос-Анджелес Кингз». Официальный представитель команды заявил, что преждевременно выступать с какими-либо заявлениями до решения НХЛ. А заместитель комиссара НХЛ Билл Деёли подчеркнул, что статус хоккеиста не изменился, но теперь он может ходатайствовать о восстановлении. Сам Вячеслав Войнов на слушаниях в Высшем суде округа Лос-Анджелес не присутствовал, его представлял адвокат Блэр Бёрк.

После громкого скандала с домашним насилием хоккеист продолжил карьеру в КХЛ. Его хотел подписать «Трактор», но клуб не сумел договориться со своими воспитанником, и тот отправился в СКА, в составе которого завоевал Кубок Гагарина. Там он стал одним из самых высокооплачиваемых игроков лиги, за сезон 2017/2018 он заработал 3,1 миллиона долларов без вычета налогов и с учётом премиальных.

Вячеслав Войнов — единственный из челябинцев, кто привозил Кубок Стэнли на родину. В этом году к нему должен добавиться другой воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов. О том, кто ещё из южноуральцев поднимал над головой заветный трофей, читайте в нашем материале.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 12:34

Бъет, значит любит. Бездуховным это не понять.

3 июл 2018 в 17:11

т.е . он помирился с женой...и как бы факт избиения онулировался?

Гость
3 июл 2018 в 10:27

Удачи! Нечего тут в России и тем более Челябинске делать!