18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Суммы адекватные»: Тефтелев ответил челябинцам, не желающим отдавать под снос дома ради развязки

Мэр подчеркнул, что участки выкупают для развития города

Поделиться

Под снос попадут более десятка домов на улицах Нагорной, Красноармейской, Свободы, Российской и Береговой

Фото: Илья Бархатов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал адекватной компенсацию за снос домов в районе строительства новой дорожной развязки. Он подчеркнул, что суммы рассчитывали независимые эксперты. Деньги выплатят из бюджета города ради развития территории.

— Оценивали не чиновники администрации города, — заявил 74.ru Евгений Тефтелев. — Насколько я информирован, там речь идёт об адекватных суммах — один–полтора миллиона рублей. Также я слышал, что жители считают, раз это центр города, могло бы быть подороже. Но, к сожалению, оценку проводили независимые эксперты. На её основании сегодня мы платим деньги из бюджета города, чтобы развязка и дороги развивались в соответствии с генпланом.

Третью очередь развязки планируют достроить до конца года

Третью очередь развязки планируют достроить до конца года

Глава города пообещал обсудить сложившуюся ситуацию с председателем комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергеем Чигинцевым.

— Я ещё раз обращу его внимание и внимание сотрудников комитета на работу с людьми. Им нужно разъяснить те суммы, которые эксперты получили в результате оценки, — считает Евгений Тефтелев.

Челябинцы отказались от компенсации, предложенной мэрией, потому что, по их словам, участки в центре города чиновники хотят выкупить по цене дач. Люди готовят обращение к президенту Владимиру Путину и иски в суд, а в случае принудительного сноса грозят броситься под бульдозер. Подробности — в репортаже 74.ru.

Если вы столкнулись с похожей проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 10:39

Один-полтора миллиона рублей за участок земли в центре города адекватная цена? Дайте мне два пожалуйста, Евгений Николаевич!

Гость
9 июл 2018 в 10:39

1.5 млн? вы серьезно? там стоимость реально 6 лямов!

9 июл 2018 в 10:41

1-1.5млн? людям домик с участком в центре предлагают поменять на студию-полуторку в парковом? адекватно, по нашему